Новости. Опубликовано 21.09.2012 18:15 МСК.  Просмотров всего: 1423; сегодня: 2.

Стратегическое партнерство

20 сентября на площадке Ульяновского отделения Сбербанка состоялась встреча представителей правительства Ульяновской области и их научных консультантов с сотрудниками отделения в рамках подписанного 21 июня 2012 г. президентом Сбербанка России Г.О.Грефом и губернатором Ульяновской области С.И. Морозовым Соглашения о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития, информационного обмена и консалтинга.

Темой встречи стало обсуждение практики развертывания в Поволжском банке Сбербанка и организационно подчиненным ему отделениях проекта стратегического планирования с применением методологии Сбалансированной системы показателей (BSC).

В ходе двустороннего диалога участник Центра компетенций Поволжского банка Сбербанка по стратегическому планированию - начальник финансового отдела Ульяновского отделения Сбербанка Марина Алексеева поделилась опытом формирования стратегических карт в формате все более приобретающей популярность в России системы BSC, рассказала о проблемах и барьерах, которые приходится преодолевать в процессе сонастраивания работы всей системы и каждого подразделения банка, их ориентации на достижение единых стратегических целей.

На вопрос участника встречи со стороны администрации области – доктора сельскохозяйственных наук, профессора, академика РАЕН Виталия Исайчева о том, что служит импульсом к началу мышления о стратегии в формате BSC и гарантией того, что внедрение будет успешным, М.Алексеева ответила: «Главное – это, во-первых, вовлеченность, владение инструментом и поддержка начинания лидером и ТОП-менеджментом организации, а во-вторых, максимальное вовлечение в разработку карты сотрудников организации, которым, собственно, предстоит в дальнейшем воплощать эту стратегию в жизнь, и понимание своего места в этой картине будущего».

Директор департамента экономического развития региональной администрации Елена Воловая выразила благодарность представителю банка за доступную подачу информации и активную позицию в отношении поддержания сотрудничества между Сбербанком и органами власти в вопросах стратегического партнерства, ведь широкая сеть Сбербанка, по её словам, это составная часть будущей стратегии развития области.

По итогам встречи стороны выразили готовность к дальнейшему обмену информацией в области стратегического планирования и приобретаемым опытом.

Руководство Ульяновского отделения Сбербанка считает, что эта встреча - один из тех шагов, которые предпринимает отделение в направлении реализации приоритетных целей развития, обозначенных в Стратегической карте Поволжского банка Сбербанка и Ульяновского отделения Сбербанка в стратегической сфере «Общество и власть».

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область