Новости. Опубликовано 21.09.2012 18:48 МСК.  Просмотров всего: 828; сегодня: 1.

Uponor выходит на рынок Казахстана

Компания Uponor объявила о выходе на рынок Казахстана во время участия в 5-й Казахстанской международной специализированной выставке Aqua-Therm «Системы отопления и вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, сантехники и бассейнов».

Компания Uponor продемонстрировала свою продукцию: системы теплых полов с автоматическим управлением, потолочное охлаждение, геотермальные решения, что вызвало большой интерес у посетителей выставки в связи с актуальностью данных технологий для Казахстана. Присутствовавшие оказались хорошо осведомлены о возобновляемых источниках энергии и по достоинству оценили предлагаемые решения.

Компания Uponor сообщила о желании присутствовать на казахстанском рынке водоснабжения и отопления. Использование современных энергосберегающих решений от Uponor может помочь потребителям Казахстана снизить потребление энергии за счет применения более современных материалов и технологий при строительстве и реконструкции жилых, общественных и промышленных объектов.

Инициатива Uponor по выходу на казахстанский рынок своевременна не только для самой компании. В последние годы в Казахстане сочетаются две тенденции: рост строительного рынкажилого строительства и высокое потребление энергии, почти вдвое превышающее среднее по Европе. Недавно в стране был принят Закон «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности». В частности, в нем введено понятие термомодернизации зданий и сооружений с целью сокращения тепловых потерь. Законом определен приоритет международного законодательства в сфере энергосбережения над национальным законодательством Казахстана.

Кроме того, в стране реализуется проект ООН «Устранение барьеров в повышении энергоэффективности коммунального теплоснабжения», нацеленный на увеличение спроса на продукцию с низким энергопотреблением путем пересмотра норм и стандартов, маркировки энергоэффективной продукции. Однако реализовать эти планы будет непросто без присутствия на рынке ведущих мировых производителей, предлагающих передовые инженерные решения, нацеленные на снижение потребления энергии.

Комментируя перспективы присутствия компании Uponor на рынке Казахстана, генеральный директор ЗАО «Упонор Рус» Дмитрий Вирченко отметил: «В числе наших первоочередных планов на рынке Казахстана – развитие дилерской сети, становление партнерских отношений с дистрибьюторами Казахстана. Мы предлагаем выгодную программу, которая будет интересна для наших партнеров. Надеюсь, казахстанские потребители теперь смогут по достоинству оценить современные энергоэффективные решения от компании Uponor, которые помогают создать комфортный климат в помещениях и одновременно – снизить потребление энергии».

Ньюсмейкер: Uponor — 78 публикаций
Сайт: www.uponor.ru