Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221337
Новости. Опубликовано 21.09.2012 19:31 МСК.  Просмотров всего: 1994; сегодня: 1.

Банк ВТБ во Владимире подвел итоги деятельности за 8 месяцев 2012 года

Владимирский филиал ВТБ подвел предварительные итоги работы за 8 месяцев текущего года. С результатами работы журналистов региональных СМИ ознакомил на своей первой пресс-конференции исполняющий обязанности управляющего филиалом Денис Алексеев.

В зону территориального обслуживания филиала входят Владимирская и Ивановская области. Клиентская база насчитывает свыше 1500 корпоративных клиентов всех отраслей экономики и бизнеса региона. Филиал активно сотрудничает с предприятиями машиностроения, оборонной, пищевой и химической промышленности, текстильной, торговой и строительной отраслей.

Объем кредитного портфеля на 1 сентября составил 4,2 млрд рублей. Прочные позиции филиал занимает по привлечение средств клиентов, объем которых составил 1,6 млрд рублей. С начала года практически не изменились пропорции между крупными клиентами и клиентами среднего бизнеса – они остались на уровне 18% и 82% соответственно.

За 8 месяцев текущего года филиал выдал кредитов на сумму 2343,4 млн. рублей, из них в рамках лимита самостоятельного кредитования выдано 1358,6 млн. рублей. Филиал банка ВТБ во Владимире в дальнейшем намерен работать на увеличение лимита с целью повышения оперативности принимаемых решений.

Благодаря конкурентным условиям и расширенной линейке предложений банка по депозитным продуктам высоким спросом среди корпоративных клиентов филиала пользуются услуги по размещению временно свободных денежных средств в депозиты. Особенно привлекателен для клиентов депозит в форме «овернайт». Эта услуга дает возможность средствам клиента «работать» ночью, с возвратом суммы с процентами на расчетный счет клиента утром следующего рабочего дня. Филиалом привлечено депозитов на общую сумму 2,3 млрд рублей, что на 0,4 млрд рублей или на 10% больше, чем за весь 2011год.

Все более востребованными у клиентов ВТБ становятся современные информационные технологии, в частности, дистанционное банковское обслуживание (ДБО). Сегодня 553 клиента филиала банка ВТБ во Владимире пользуются системой ДБО. В начале апреля начал работу модернизированный сервис по обмену формализованными документами при проведении аккредитивных операций. Данный сервис позволяет оформлять и направлять в банк ряд документов по аккредитивам для международных расчетов. С 31 июля введен в действие новый сервис «Мобильный клиент», который предоставляет возможность клиентам банка в круглосуточном режиме получать с мобильных устройств (телефон, смартфон, планшет и пр.) доступ к информации по счетам, подключенным к системе ДБО.

- В ВТБ возможно быстро и эффективно произвести любые внутрироссийские и международные расчеты и получить множество дополнительных финансовых услуг, - отмечает Денис Алексеев. – Сегодня ВТБ предлагает широкую линейку транзакционных продуктов, возможно, лучшую на российском рынке. Значительное международное присутствие позволяет группе ВТБ оказывать клиентам услуги на международных рынках, содействуя расширению их бизнеса. Мы совершенствуем технологии и оптимизируем бизнес-процессы для того, чтобы наши клиенты смогли быстрее и эффективнее развивать бизнес своих компаний.

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке.

По состоянию на 31 марта 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6450,5 млрд рублей) и средствам клиентов (3 332,9 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ВТБ во Владимире работает с 1 сентября 1998 года, территория присутствия филиала - Владимирская и Ивановская области. На сегодняшний день во Владимирской области действует 12 точек продаж группы ВТБ, из которых: 3 подразделения ВТБ (Владимир, Муром, Ковров); 4 подразделения ВТБ24 (два подразделения во Владимире, еще по одному – в Коврове и Муроме); филиал страховой компании ВТБ-Страхование в г.Владимире. В регионе присутствуют два офиса Банка Москвы (Владимир, Ковров), 94,84% акций которого принадлежат группе ВТБ, два подразделения «Транскредитбанка».

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Владимир — 45 публикаций
Сайт: www.vtb.ru
E-mail: vladon@vla.vtb.ru
Моб. тел.: 8 910 09 88 433