Новости. Опубликовано 11.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 407; сегодня: 1.

Арбитражный суд г. Москвы признал необоснованными доводы ЗАО «Лаборатории Касперского» в спорах по итогам конкурса на поставку антивирусных средств для нужд Федеральной налоговой службы России

Арбитражный суд г. Москвы признал необоснованными доводы ЗАО

Сегодня компания LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — объявляет о завершении рассмотрения Арбитражным судом г. Москвы заявления ЗАО «Лаборатория Касперского» к Федеральной налоговой службы Российской Федерации (ФНС РФ).

Напомним, что 16 марта 2007 г. ФНС РФ объявила открытый конкурс на право заключения государственного контракта на приобретение прав пользования антивирусными программными средствами (лицензий) антивирусной защиты рабочих станций и серверов, а также интегрированной антиспам-антивирусной защиты почтовых серверов. Участниками конкурса стали ООО «Лета Программное обеспечение», ЗАО «Лаборатория Касперского» и ООО «Систематика». ООО «Лета Программное Обеспечение» по совокупности характеристик представленного предложения выиграла лот № 1 (Приобретение прав пользования программными средствами (лицензий) антивирусной защиты рабочих станций и серверов) и поставила заказчику антивирус ESET NOD32 на общую сумму более 46 миллионов рублей.

В июле 2007 г. ЗАО «Лаборатория Касперского» обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением к Федеральной налоговой службе России о признании незаконным действия конкурсной комиссии ФНС России по определению победителя конкурса по Лоту № 1. В судебном заседании в качестве третьих лиц без самостоятельных требований участвовали Федеральная антимонопольная служба России и ООО «ЛЕТА Программное Обеспечение». По результатам судебного заседания, состоявшегося 24 сентября 2007 г., Арбитражным судом первой инстанции все доводы ЗАО «Лаборатория Касперского» были признаны неосновательными для удовлетворения заявленных требований. В результате, руководствуясь нормами действующего законодательства, Арбитражный суд первой инстанции принял решение об отказе в удовлетворении незаконных требований ЗАО «Лаборатория Касперского» к Федеральной Налоговой Службе о признании недействительным протокола оценки и сопоставления заявок на участие конкурсе №51 от 08 июня 2007 г.

LETA IT-company — многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей деятельности на рынке LETA-IT-company видит помощь своим клиентам в уменьшении рисков, снижении издержек и повышении конкурентоспособности их бизнеса, с помощью внедрения наиболее современных ИТ-решений, в наиболее полной мере соответствующих задачам конкретного клиента, будь то крупная коммерческая или государственная организация или средняя компания.

Ньюсмейкер: LETA Group — 183 публикации

E-mail: AKlimushkina@leta.ru
Телефон: (495)101-1410
Тематические сайты: Бизнес России, Конкурентоспособность, Форум предпринимателей