Новости. Опубликовано 24.09.2012 09:03 МСК.  Просмотров всего: 1225; сегодня: 2.

Новый сервис Западно-Сибирского банка Сбербанка России - «Автоплатеж» для услуг ЖКХ

Новый сервис Западно-Сибирского банка Сбербанка России -  «Автоплатеж» для услуг ЖКХ

Западно-Сибирский банк Сбербанка России вводит новый сервис «Автоплатеж» для услуг ЖКХ, позволяющий автоматически и без комиссии оплачивать коммунальные услуги со счета банковской карты.

Новый уникальный сервис действует по такому же принципу как и "Автоплатеж" для сотовой связи, который сегодня очень востребован клиентами Сбербанка. Они убедились, что эта услуга стабильно и просто работает, экономит время и средства клиента: не надо искать терминал и платить комиссию за перечисление средств, счет мобильного телефона всегда пополнен.

Автоматически без обращения в офис банка или использования банкоматов и терминалов жители Западной Сибири теперь смогут оплачивать и жилищно-коммунальные услуги. Каждый месяц на основании данных от поставщиков услуг пользователю «Автоплатежа» будет приходить SMS от Сбербанка с информацией о сумме списания за свет, газ, воду, электричество, телефон.

Дату проведения платежа клиент выбирает самостоятельно исходя из своих предпочтений, в случае необходимости он может отказаться от совершения платежа, отправив сообщение об его отмене. Поскольку квитанции всех поставщиков формируются в разное время, услуга «Автоплатеж» может быть запрограммирована на еженедельное, ежемесячное или ежеквартальное списание средств со счета, в зависимости от наименования платежа и пожеланий клиента.

"Мы ценим время наших клиентов и стремимся предоставить им возможность максимально удобно совершать регулярные платежи, - отмечает Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко. - Услуга "Автоплатеж" бесплатна, удобна и совершенно безопасна. Клиенты никогда не пропустят время оплаты услуг ЖКХ, они застрахованы от пени и прочих санкций за несвоевременную оплату. Все взаимоотношения строятся по схеме «поставщик услуги – банк - клиент». Только банк сможет по поручению клиента осуществлять оплату квитанций, поставщик к счету клиента доступа иметь не будет. Учитывая репутацию Сбербанка, можно быть спокойным за состояние своего расчетного счета: операции будут осуществляться предельно корректно и в срок".

Клиенты Западно-Сибирского банка Сбербанка первыми в России получили возможность автоматически оплачивать услуги ЖКХ. "Это важный шаг в развитии платежных сервисов, - считает Председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко. - Сегодня большинство операций совершается клиентами через дистанционные каналы обслуживания, поэтому мы продолжим совершенствовать наши услуги". В дальнейшем новый сервис будет доступен клиентам Сбербанка по всей стране. А в скором времени "Автоплатеж" будет предоставляться по оплате налогов, штрафов ГИБДД, госпошлин.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru