Новости. Опубликовано 24.09.2012 08:01 МСК.  Просмотров всего: 900; сегодня: 1.

Подписано Соглашение о сотрудничестве Дальневосточного банка Сбербанка России с Банком Китая

Как сообщил Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России», состоялась встреча Президента, Председателя Правления Сбербанка России Германа Грефа с Заместителем Председателя, Исполнительным Директором и Президентом Торгово-Промышленного Банка Китая г-ном Ян Кайшеном.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы текущего и перспективного сотрудничества, наметили конкретные направления взаимодействия по широкому спектру вопросов. Это финансирование крупных инфраструктурных проектов в России, развитие обслуживания торговых импортно-экспортных операций, качественное увеличение объемов расчетов в национальных валютах, операции на долговых рынках и рынках капитала, операции с сырьевыми товарами, инвестиционно-банковские услуги, оказание поддержки представительству Сбербанка в Пекине и дочернему банку Торгово-Промышленного Банка Китая в Москве.

По итогам встречи было подписано Соглашение о Сотрудничестве между Сбербанком России и Торгово-Промышленным Банком Китая.

Комментируя итоги встречи, Герман Греф сказал: «На международном уровне Россия и Китай – надежные политические и экономические партнеры. Сбербанк чрезвычайно заинтересован в развитии своих операций с китайскими партнерами. В лице Торгово-Промышленного Банка Китая мы видим надежного и понятного нам делового партнера, с которым мы готовы и стремимся развивать рабочие отношения на многие годы вперед».

Ян Кайшен выразил уверенность в перспективах сотрудничества двух крупнейших банков России и Китая: «Сегодня на нашей встрече намечены очень конкретные направления нашего взаимодействия. В этом году мы со Сбербанком сделали первый качественный шаг на многолетнем пути нашего будущего сотрудничества. Россия и Китай – два влиятельных субъекта международной политики и экономики. Cкоординированная деятельность двух крупнейших банков несомненно даст импульс развитию экономик наших стран и окажет позитивное влияние на глобальную финансовую систему в мировом масштабе».

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru