на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2012 11:36 МСК.  Просмотров всего: 787; сегодня: 1.

В «Тамбовэнерго» заботятся об электробезопасности

Во всех районах электрических сетей (РЭС) филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошел День охраны труда, в ходе которого с персоналом были проработаны вопросы специальной подготовки, проведены инструктажи. Главная цель подобных мероприятий, которые в филиале проводятся регулярно, профилактика электротравматизма, контроль за соблюдением правил электробезопасности и охраны труда.

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» активно проводятся работы по подготовке к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Поэтому особое внимание уделяется проверке соблюдения норм и правил техники безопасности при выполнении текущего и комплексного ремонтов энергооборудования в рамках подготовки к ОЗП.

Ежедневно сотрудники Тамбовэнерго обслуживают электроустановки под высоким напряжением, на большой высоте, в сложных условиях, поэтому большое значение придается мероприятиям по предупреждению производственного травматизма. Кроме того, от качества работы энергетиков на местах зависит и безопасность электроснабжения всех потребителей электроэнергии. В соответствии с программой Дня охраны труда проведена отработка практических навыков оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала по спуску пострадавшего с опоры и оказанию первой медицинской помощи.

Участники мероприятия уделили особое внимание вопросам обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты, состоянию санитарно-технических устройств и бытовых помещений, проведению мероприятий по снижению потерь электроэнергии в сетях, соблюдению нарядно-допускной системы.

Результаты, полученные во время проведения Дня охраны труда, позволят повысить ответственность персонала за соблюдением норм и правил техники безопасности, что, в свою очередь, будет способствовать сведению к минимуму вероятности возникновения случаев производственного травматизма.

«Перед энергетиками стоит особая задача: обеспечить безопасность собственного труда и вместе с тем безопасность окружающих. Именно поэтому большое внимание уделяется проведению мероприятий по предотвращению случаев возникновения травматизма на энергообъектах. Человеческая жизнь для нас - самая главная ценность. В связи с этим руководство компании делает всё, чтобы наши работники возвращались домой живыми и здоровыми», - отметил начальник управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Сергей Симон.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Телефон: 8(4752) -57-81-88
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности