на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2012 11:52 МСК.  Просмотров всего: 1137; сегодня: 1.

Очередная победа компании «Qirme» бизнес-инкубатора МГИМО

21 сентября 2012 года в г.Иркутск были подведены итоги конкурсной программы Российской Венчурной Ярмарки. По итогам голосования жюри компания-клиент бизнес-инкубатора МГИМО «Qirme» (Кирми), представляющая мобильный туристический гид по городам мира, победила в номинации «Лучшая презентация».

Компания «Кирми» была одним из самых молодых участников выставки – с момента запуска проекта прошло всего 3,5 месяца. Несмотря на это, приз Российской венчурной ярмарки стал вторым в копилке команды. В июле этого года Кирми стала лауреатом конкурса социокультурных проектов г.Ижевска.

Основная цель «Кирми» создать универсальную платформу для развития культурного туризма во всех странах мира на основе мобильных технологий. Для этого создано мобильное приложение позволяющее владельцам смартфонов и планшетных компьютеров получить мгновенный, бесплатный доступ к информации о достопримечательностях городов мира.

«Ярмарка стала отличной площадкой для отработки нашего предложения», - говорит Валерий Алексеев, один из основателей проекта, директор по маркетингу, - «Мы находимся на посевной стадии и ищем инвестиции. Нам нужно уметь четко и быстро доносить суть проекта. Признание Российской Венчурной Ярмарки говорит, что мы на правильном пути».

О Qirme (Кирми)

Qirme (Кирми) – гид по городам мира для смартфонов и планшетных компьютеров. При помощи программы туристы получают возможность бесплатно воспользоваться путеводителем, картой города и заказывать дополнительные туристические услуги.

Компания Кирми была впервые презентована на 36 сессии Комитета Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в г.Санкт-Петербурге в июне 2012 года. Основными партнерами в реализации являются МОО «Российская Ассоциация Содействия ООН», «GlobalTechInnovations», бизнес инкубатор МГИМО (У) МИД РФ.

Ньюсмейкер: Кирми
Сайт: qirme.org