Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 24.09.2012 12:18 МСК.  Просмотров всего: 1797; сегодня: 1.

Мнение эксперта о планах Бахматюка продавать биогаз в Польшу

Мнение эксперта о планах Бахматюка продавать биогаз в Польшу

Генеральный директор и собственник 50% «Зорг Биогаз Украина» ООО, Игорь Александрович Реддих выразил свое мнение по поводу недавнего заявления Олега Бахматюка о планах «Авангарда» по строительству биогазовой станции с целью экспорта биогаза в Польшу.

Бахматюк не до конца в курсе темы. Ему следовало бы воспользоваться опытом именно украинских специалистов, реализовавших несколько проектов.

В Европе подобные проекты обогащения биогаз-до-метана и подачи в трубу действительно есть. Но подача идет в трубу низкого или среднего давления. А для экспорта в Польшу должен быть магистральный газ высокого давления. Существует ряд технических ограничений. Во-первых, энергозатраты на создание давления будут не сопоставимы с прибылью. Во-вторых, биогаз после осушки идет все еще влажный. Для сжигания в котлах или ТЭЦ это приемлемо. Но для магистральной трубы это не пойдет из-за образования газогидратов.

Кроме того, природный газ внутри Украины дефицит и стоит намного дороже, чем в Польше. Еще и траспортировка. Если бы вопрос касался сбыта, то в Украине его легче сбыть.

Я думаю, все дело в попытке привлечь иностранный капитал. Бахматюк сильно закредитован. Привлечение денег через облигации и акции себя тоже исчерпало. Если вопрос в этом, то самый дешевые деньги сегодня у ЕБРР. Zorg Biogas мог предоставить банковскую гарантию Авангарду и гарантию характеристик. Под это можно было бы взять кредит без дополнительных залогов. Было бы только у Бахматюка желание посмотреть на поставщика не заграницу, а поближе, у себя под боком, в Киеве.

О компании Zorg Biogas:

С 2007 г. успешно осуществляет полный комплекс работ по проектированию, строительству биогазовых станций, поставке биогазового оборудования и его наладке. В послужном списке насчитывается более 40 биогазовых проектов мощностью от 100 кВт до 20 МВт в 12 странах.

ООО "Зорг Биогаз Украина"

Адрес: 172, ул. Горького, Киев, 03680, Украина


Ньюсмейкер: ZORG — 41 публикация
Сайт: zorgbiogas.ru
E-mail: biogas@zorg.ua
Телефон: +38 044 5212951
Тематические сайты: Образование, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты стран: Польша, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери