Новости. Опубликовано 24.09.2012 13:11 МСК.  Просмотров всего: 474; сегодня: 1.

В Белгородской области начала работать энергетическая биогазовая установка

В Прохоровском районе Белгородской области состоялся запуск первой в России биогазовой установки мощностью 2,4 МВт. Этот уникальный проект компании «АльтЭнерго», профинансированный Центрально-Черноземным банком Сбербанка России, реализован в рамках региональной концепции развития биоэнергетики и биотехнологий.

Выступая на церемонии открытия комплекса, и.о. губернатора Белгородской области Евгений Савченко подчеркнул, что таким образом предполагается существенно снизить экологическую нагрузку на окружающую среду. Кроме того, решается насущная проблема утилизации отходов животноводческих предприятий. Только одна станция, использующая биоотходы в качестве основного сырьевого источника, за год способна произвести 19,6 млн кВт/ч электроэнергии, 18,2 тыс. Гкал тепловой энергии, а также 66,8 тыс. тонн органических удобрений.

В перспективе на территории региона при поддержке Сбербанка запланировано возведение еще порядка 150 подобных установок.

Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: pr@sb.vrn.ru
Телефон: +7 (473) 260-95-18
Тематические сайты: Энергетика и топливо