на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219037
Новости. Опубликовано 12.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 1.

Аналитики Альфа-Банка: в 2007 г. инфляция составит 9,5%

По расчетам аналитиков Альфа-Банка, в 2007 г. инфляция составит 9,5%, а в 2011-2012 гг. ожидается на уровне 9%. Существенное ускорение инфляции в сентябре до 0,8% означает, что с начала года потребительские цены выросли на 7,5%, то есть больше, чем за 9 месяцев 2006 г. (7,2%). Теперь стало очевидно, что инфляция в 2007 г., скорее всего, превысит прошлогодний показатель в 9%.

Изменения на глобальных рынках диктуют более высокие прогнозы курса рубля. Ожидания сокращения базовой ставки в США на фоне кризиса субстандартных ипотечных кредитов будут удерживать международный курс доллара на уровне $1,40-1,45/евро в грядущие месяцы и, возможно, в 2008 г. Кроме того, крайне негативные сентябрьские данные по инфляции указывают на возможное решение ЦБ РФ допустить укрепление рубля в валютной корзине. «Мы ожидаем, что к концу года доллар будет стоить 24,5 руб., наш прогноз на конец 2008 г. – 23,5 руб.», – подчеркивает главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова.

Аналитики Альфа-Банка повышают прогноз роста ВВП в 2007 г. до 7.4%, однако сокращают его в средне- и долгосрочной перспективе. Главной причиной для этого является замедление роста банковского сектора, который ослабит строительный бум, в то время как высокие цены на нефть свидетельствуют о сохранении в будущем зависимости российской экономики от нефтяной отрасли на фоне дефицита иностранных инвестиций.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2006 год, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $15,2 млрд., совокупный капитал — $1,3 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $9,5 млрд. Чистая прибыль по итогам 2006 года составила $190,3 млн. (по итогам 2005 года — $180,6 млн.).

В Альфа-Банке обслуживается более 45 тыс. корпоративных клиентов и более 2,4 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 229 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru

E-mail: ehvatova@alfabank.ru
Телефон: (495) 783-53-90