на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 776; сегодня: 1.

ОСАО «Россия» обменивается опытом с Европой

ОСАО «Россия» приняло участие в конференции «Конкурентные стратегии продвижения в страховой отрасли», прошедшей 8 и 9 октября 2007 года в Лондоне.

Конференция была посвящена современному состоянию и перспективам развития каналов продаж страховых продуктов и привлекла менеджеров из ведущих страховых компаний Центральной и Восточной Европы: Aviva, AXA, Fortis, Generali, ING. В работе конференции принял участие и руководитель Департамента стратегического планирования и маркетинга ОСАО «Россия» Андрей Крупнов.

Основными темами конференции стали перспективы классических каналов продвижения страховых продуктов – банковское страхование, связанные агенты, брокеры, прямые продажи и перспективы развития новых электронных каналов – контакт-центры, Интернет, sms-сообщения. На конференции обсуждался как опыт развитых страховых рынков – Великобритании, Бельгии, Нидерландов, так и опыт стран, имеющих более молодую страховую историю, в том числе, стран Ближнего Востока, Индии, Центральной и Восточной Европы, России, а также стран СНГ.

Конференция показала, что не существует единственно верного подхода или единственно верной комбинации подходов к продвижению страховых услуг. Даже в тех странах, где традиционно доминировал какой-либо канал продаж, активно развиваются новые направления и форматы – все большую популярность получают высокотехнологичные средства продвижения страховых продуктов. Ключевую роль в удержании клиентов играют качественный сервис и персонализированный подход к их нуждам. По словам Андрея Крупнова, произошедший в рамках данной конференции обмен самым передовым опытом ведущих европейских страховщиков будет исключительно полезен ОСАО «Россия» в рамках построения собственной сбытовой модели и повышения конкурентоспособности компании на российском страховом рынке.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru