на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2012 14:11 МСК.  Просмотров всего: 822; сегодня: 3.

Новосибирский Муниципальный банк развивает образовательный проект

Председатель Совета директоров Новосибирского Муниципального банка Владимир Женов встретился с учениками 11-го класса Экономического лицея. Встреча продолжила серию мероприятий в рамках Всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», в которой банк принял активное участие, получив благодарность Министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области.

С 7 по 20 сентября 2012 г. специалисты Муниципального банка провели уроки на тему «Банки и банковское обслуживание» в Экономическом лицее, новосибирских гимназиях № 1 и № 5, средней школе № 185 и лицее № 126. Благодаря яркой презентации с примерам из банковской практики около 300 старшеклассников узнали о возможностях пластиковых карт и правилах их безопасного использования, значении положительной кредитной истории для клиентов банков, расчете стоимости кредита и др. Полученная информация имела для только теоретический, но и прикладной аспект, т.к. некоторые школьники уже имеют первый опыт общения с банками: являются вкладчиками и держателями международных карт.

По просьбе участников познавательных уроков в Муниципальном банке была организована встреча учащихся 11-го класса Экономического лицея с Председателем Совета директоров банка Владимиром Женовым. Лицеистов интересовал широкий круг тем: какое образование необходимо иметь для работы в банковской сфере, какой из экономических вузов города считается наиболее престижным в финансовых кругах, как выбрать между профессией мечты и «денежной» специальностью и др. В неформальной беседе Владимир Женов поделился с ребятами собственными секретами успеха и жизненными принципами, вспомнил о том, как 18 лет назад Муниципальный банк открыл двери для своих первых клиентов, рассказал о коллективе, благодаря которому все эти годы банк является одним из ведущих на региональном финансовом рынке.

В беседе также принимали участие председатель Совета кадрового резерва, начальник Отдела рисков Мина Зельцер и ведущий специалист Отдела по работе с персоналом Александра Микашевская, которые ответили на вопросы ребят о производственной практике и специфике работы в банке.

«Я очень благодарна Муниципальному банку за возможность лично пообщаться, задать вопросы такому мудрому и известному в городе человеку, как Владимир Гаврилович Женов, — поделилась впечатлениями Юлия Макеева, ученица 11 класса Экономического лицея. — Его советы — надеяться в профессиональном плане исключительно на себя, развивать в себе лидерские качества, грамотно планировать свое время, быть честным и всегда стараться держать свое слово — помогут мне в будущем стать хорошим специалистом и успешным человеком».

«Современные школьники быстро взрослеют, уже с детства задумываются о своем будущем, заглядывая на несколько лет вперед, — говорит Владимир Женов. — Нам важно не только помочь ребятам сориентироваться на рынке банковских услуг, участниками которого они становятся уже в свои 17 лет, но и ответить на их вопросы, связанные с выбором профессии, поделиться жизненным опытом. И радует, что я вижу в глазах ребят, в их вопросах искренний интерес».

В рамках собственного образовательного проекта по повышению финансовой грамотности подрастающего поколения Новосибирский Муниципальный банк планирует развивать формат познавательных встреч со старшеклассниками г. Новосибирска.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru