Мероприятия. Опубликовано 24.09.2012 14:31 МСК.  Просмотров всего: 1615; сегодня: 1.

Новые продукты для корпоративной безопасности

Докладчиками на семинаре «Новые продукты и технологии для обеспечения корпоративной безопасности» стали представители компаний Websense и Stonesoft. Мероприятие было организовано системным интегратором «Информзащита» и прошло в Москве в минувший четверг, 20-го сентября.

«Новые уязвимости в информационных системах появляются буквально ежедневно, - сообщил Иван Мелехин, директор департамента консалтинга и аудита компании «Информзащита». – Это естественное следствие развития ИТ. И также естественно то, что производители ПО предлагают рынку все новые решения для обеспечения информационной безопасности. Сегодня мы постарались обозначить ключевые тенденции как развития информационных технологий, так и средств, снижающих риски от их использования».

Наибольшее внимание слушателей семинара привлекли темы, связанные с обеспечением безопасного использования мобильных средств в корпоративных информационных системах. Компания Stonesoft представила решение, удовлетворяющее требованиям бизнеса (в том числе концепции BYOD – Bring Your Own Device), стандартам безопасности и требованиям регуляторов.

Разработчик средств информационной безопасности – компания Websense – представила доводы в пользу объединения нескольких модулей (защита Web/Email/Data) в одно архитектурное решение TRITON Enterprise. По заверениям представителя компании, именно такой способ позволяет подходить к вопросам корпоративной безопасности наиболее полно. «Если шлюз защиты Email использовать без Web, мы не можем проверить вредоносность ссылки в письме, - дал комментарий Петр Савич, инженер компании Websense. - Если использовать шлюз защиты Web без DLP-системы, сложнее выявить шпиона. И так далее».

Участниками семинара стали представители ГК «Ростехнологии», ОАО «ПРБ» («Первый Республиканский Банк»), ОАО «Собинбанк» и других.

О компании «Информзащита»:

Компания «Информзащита» — ведущий российский системный интегратор в области информационной безопасности. Компания сконцентрирована на оказании услуг в области консалтинга, аудита и анализа защищенности, проектировании, внедрении, поставке, сопровождении, технической поддержке решений по обеспечению информационной безопасности современных автоматизированных систем любого уровня сложности. Компания «Информзащита» входит в Группу компаний «Информзащита», которая специализируется в области обеспечения информационной безопасности и более 10 лет является лидером российского рынка ИБ. Компания является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности и ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК России, ФСБ России, Министерства обороны России и СВР России.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: www.infosec.ru
E-mail: v.petin@infosec.ru
Телефон: +7 (495) 9802345 (доб. 788)