Новости. Опубликовано 24.09.2012 15:06 МСК.  Просмотров всего: 1038; сегодня: 1.

Старинное искусство sabrage продемонстрирует компания Claude Dozorme в Москве

Claude Dozorme (Клод Дозорм) ‒ известная французская компания, находится в городе Тьер и занимается производством столовых приборов, ножей, винных аксессуаров, которые экспортируются в лучшие рестораны и бутики практически всех стран мира.

Основанная в 1902 году Блезом Дозормом по прозвищу «Волк», марка Claude Dozorme уже более ста лет олицетворяет собой лучшие традиции семейного бизнеса Франции. Вся продукция выпускается семьей Дозорм с учетом секретов старинных мастеров и стиля современной жизни. В настоящее время фабрикой руководит правнучка основателя фабрики ‒ Клодин Дозорм.

В 2008 г. по инициативе Министерства культуры Франции и «Общества по возрождению ремесел прошлого» фабрике Claude Dozorme был присвоен почетный статус «Предприятие живого наследия», как предприятию, обладающему высоким уровнем мастерства и уникальными знаниями в области ремесла и производства. Бережный отбор только самых лучших материалов и современный подход к обучению персонала, ‒ все это позволяет сочетать традиции и новизну выпускаемой продукции.

На выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2012», которая состоится 20-22 ноября в Москве, компания Claude Dozorme представит аксессуары для сервировки: Лагиоль и Тьер, а также проведет презентацию на своем стенде Vitrine de France (Витрина Франции) по открыванию шампанского саблей Claude Dozorme. По-английски эта техника называется sabrage (от англ. sabre ‒ сабля). По традиции, которая существует со времен Наполеона, саблей шампанское открывают во время пышных церемоний. Празднуя победу, офицеры кавалеристы ударом сабли отбивали горлышко бутылки шампанского. Чтобы сохранить эту многовековую традицию, Claude Dozorme разработал серию роскошных сабель для шампанского. Эти сабли имеют тупые края и изготовлены специально для того, что бы при ударе по горлышку бутылки оно эффектно отлетело.

Вниманию посетителей также будет представлен уникальный сувенир, сделанный по заказу известного французского актера Жерара Депардье ‒ штопор сомелье Gerard Depardieu by Claude Dozorme, а также обширная коллекция разнообразных изделий французской марки Claude Dozorme, которые олицетворяют собой настоящее французское качество!

Ньюсмейкер: Выставочная компания Асти Групп — 226 публикаций
Сайт: www.astigroup.ru
E-mail: wine@astigroup.ru

E-mail: pressa@astigroup.ru