на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216698
Новости. Опубликовано 24.09.2012 16:15 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 1.

753,34 т некачественных семян подсолнечника

753,34 т некачественных семян подсолнечника выявили специалисты Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

На минувшей неделе при подтверждении соответствия партии семян подсолнечника, предназначенных для транспортировки внутри страны, специалисты Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили несоответствие требованиям нормативной документации. Следуя ГОСТ 22391-89 «Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках», содержание сорной примеси не должно превышать 3,0 % (фактически 3,4-6,6 %), масличной примеси – 7,0 % (фактически 8,0 – 10.2 %). Влажность в продукции составляла 8,4 – 14,6 %, хотя норма должна быть в пределах 6,0 – 8,0 %.

Заявителю в выдаче сертификатов качества было отказано. Данные о партии, несоответствующей требованиям нормативной документации, переданы в Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Логистика
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область, Воронежская область