на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218035
Новости. Опубликовано 24.09.2012 15:40 МСК.  Просмотров всего: 328; сегодня: 1.

ЛанКей произвела модернизацию ядра сети АО «Вашъ Финансовый Попечитель»

Группа Компания АО «Вашъ Финансовый Попечитель» основана в 1992 году и на сегодняшний день является многопрофильным инвестиционным холдингом, работающим в области девелопмента, промышленного и гражданского строительства, агробизнеса. Группа работает более 20 лет и объединяет более 30 предприятий разных сфер бизнеса, на которых работает свыше 6000 человек. Стержневая компания группы – инвестиционная компания АО «Ваш Финансовый Попечитель» - одна из первых на российском рынке получила полный комплекс лицензий на осуществление профессиональной деятельности на инвестиционном рынке.

В 1993 году Группа компаний АО «Ваш Финансовый Попечитель» приобрела контрольный пакет акций завода «АРЗ-3». Создан торговый центр «Электроника на Пресне» и «Детский Мир на Пресне». Функционирует офисный центр.

В 2012 году в связи с расширением сети офисного центра «На Пресне», возникла необходимость в реорганизации сети и объединении серверных помещений волоконно-оптическими и медными линиями связи. К уровню работ и качеству материалов и оборудования предъявлялись высокие требования. Также существовала потребность в технической поддержке и настройке сетевого оборудования.

Между серверными помещениями заказчика отсутствовала связь. В рамках выполненного проекта системным интегратором ЛанКей была осуществлена замена устаревшего сетевого оборудования на современное оборудование производства Cisco. В обеих локациях были установлены 48-портовые коммутаторы Сisco WS-C2960S-48TD-L и трансиверы 10GBASE-LRM SFP Module.

Используемый при реализации проекта коммутатор Сisco WS-C2960S-48TD-L представляет собой высокоинтеллектуальное решение в сфере сетевых технологий. Преимущественными характеристиками Сisco WS-C2960S-48TD-L являются:

 экологичность,

 экономия энергопотребления,

 интегрированная безопасность сети, включая NAC (англ. аббр. - Network Admission Control – обеспечение защиты сети, NAC осуществляет адекватную защиту всех проводных и беспроводных оконечных устройств, обращающихся к сетевым ресурсам, от угроз безопасности),

 приоритизация трафика QoS (англ. аббр. – quality of service – качество обслуживания),

 удобство в конфигурировании и обслуживании,

 высокая степень надежности,

 данная модель коммутатора способна поддерживать 10 Гб модулей.

Специалисты ЛанКей объединили установленные коммутаторы 10-гигабитным каналом по многомодовому волоконно-оптическому кабелю. Достигнута высокая скорость соединения в 10 Гб/сек.

Монтажные бригады ЛанКей без привлечения сторонних подрядных организаций выполнили монтаж и сварку волоконно-оптической линии связи. Специалисты ЛанКей в кратчайший срок и без ущерба работы пользователей профессионально настроили VLAN (аббр. от англ. Virtual Local Area Network — логическая ("виртуальная") локальная компьютерная сеть) и сетевую инфраструктуру заказчика. Также осуществлена настройка и оказана полная техническая поддержка установленного оборудования.

После завершения монтажных работ, кабельная система протестирована полевым кабельным анализатором 3-го уровня точности (стандарт ANSI/TIA/EIA-568-B.3) на класс сети согласно международному стандарту ISO/IEC 11801 3-th ed. Оптический кабель был протестирован на затухание сигнала согласно требованиям стандарта ISO/IEC 11801 3-th ed. для волокна класса OS1. Результаты тестирования в письменном и электронном виде предоставлены заказчику.

В результате реализованного проекта заказчик использует надежную, масштабируемую, безопасную линию связи и высокоскоростной доступ в Интернет, которые реализуются с помощью современного активного оборудования на базе Cisco. Также заказчик обеспечен технической поддержкой, оказываемой сертифицированными инженерами ЛанКей.

Компания ЛанКей обладает партнерским статусом Cisco Premier Certified Partner, что подтверждает высокий профессиональный опыт в области построения сетевых инфраструктур в масштабах предприятия.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: cisco.ru