Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 24.09.2012 16:29 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 2.

Инновации для развития электросетевого комплекса

Международный электроэнергетический форум UPGrid 2012 «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие» пройдет в Москве в этом году с 23 по 25 октября. Организаторами мероприятия выступают компания «ФСК ЕЭС» и павильон «Электрификация» при поддержке Минэнерго.

Перед российской экономикой поставлена задача формирования и реализации собственных инвестиционных программ всеми основными субъектами рынка электроэнергии. По словам главы ФСК Олега Бударгина, форум призван стать серьезным шагом на пути решения задач модернизации электроэнергетики России, ее инновационного развития.

«Будущее отрасли во многом зависит от темпов и масштабов внедрения инновационных разработок в деятельность электросетевых компаний страны», – отмечает зампредседателя правления ФСК Роман Бердников. Инновационная модель развития обеспечит опережающее и одновременно экономически рациональное развитие энергетической инфраструктуры, создаст основы для технологического лидерства в электроэнергетическом секторе и интеграции российской ЕЭС в глобализирующиеся континентальные и трансконтинентальные энергетические системы.

В этой связи форум UPGrid 2012 призван продемонстрировать прорывные и улучшающие технологии, создающие новые рынки и категории продукции, которые позволяют проводить модернизацию существующих сетей с улучшением параметров их функционирования.

Тематика деловой программы форума включает в себя такие разделы, как «Модернизация и инновации в электросетевом комплексе», «Энергосбережение в электроэнергетике», «Электрооборудование, релейная защита и автоматика электрических сетей», «Связь, телемеханика, IT, системы управления в электроэнергетике», «Эксплуатация электроустановок, промышленная безопасность».

На Выставке в рамках форума будут представлены экспозиции компаний, имеющих перспективные инновационные проекты и технологии, прошедшие в установленном порядке экспертизу и находящиеся в опытной эксплуатации. Об участии в Международном электроэнергетическом форуме UPGrid 2012 «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие» заявили компании отрасли: Alstom Grid, Cisco, Hyundai Heavy Industries Co., Siemens, Toshiba, «АББ», «ИЦ «Бреслер», ВНИИР («АБС Электро»), НТЦ «ФСК ЕЭС», «НИИПТ», НПП «ЭКРА», ЗАО «ЗЭТО», «Энергосервис» и другие.

Конгресс «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие» станет местом проведения дискуссий по всем тематическим направлениям форума. В программе будут представлены доклады, прошедшие отбор экспертов ОАО «ФСК ЕЭС» и освещающие самые актуальные для инновационной энергетики вопросы.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг