Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220800
Новости. Опубликовано 24.09.2012 17:40 МСК.  Просмотров всего: 1035; сегодня: 1.

Северо-Кавказский банк принял участие в Международном экономическом форуме

Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» принял участие в Международном экономическом форуме Сочи-2012. В этом году банк подписал два соглашения – с правительством Ставропольского края и Кабардино-Балкарской республики.

В рамках соглашения, подписанного с одной стороны председателем Северо-Кавказского банка П.Колтыпиным, с другой - председателем правительства Ставропольского края Юрием Тыртышовым, предусмотрено наращивание сотрудничества сторон по целому ряду ключевых направлений социально-экономического развития.

- Ставрополье - это не только центр Северо-Кавказского федерального округа, но и основная финансовая площадка Сбербанка в регионе, - подчеркнул П.Колтыпин. В рамках соглашения мы намерены вместе с краевой администрацией участвовать в развитии инфраструктурных проектов во всех сферах, включая ЖКХ, стимулировать развитие индустриально-промышленных парков, жилищное строительство и ипотеку, расширять доступ к банковским услугам жителей сельской местности, активно продвигать в крае Универсальную электронную карту.

Документ, подписанный П.Колтыпиным и главой Кабардино-Балкарии А.Каноковым, предполагает взаимодействие сторон в предоставлении ипотеки различным категориям граждан республики, в том числе, молодым семьям – получателям материнского капитала. Заемщики банка, участвующие в программе, будут пользоваться ипотечным кредитом на специальных условиях. Часть процентной ставки по кредиту субсидирует региональный бюджет.

Эта программа стартует уже этой осенью, на ее реализацию только до конца этого года в бюджете республики заложено около 10 млн. рублей, а банк планирует выдать 230 млн. рублей кредитов.

Аналогичные программы, сообщил П. Колтыпин, готовятся к запуску на Ставрополье и в других республиках.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД