на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2012 17:31 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

В помощь пожилому человеку

Так уж устроена жизнь, что рано или поздно мы все уезжаем от своих родителей и начинаем отдельную жизнь. Самое печальное здесь то, что когда наши любимые мамы, папы, бабушки и дедушки достигают солидного возраста и начинают нуждаться в помощи, мы не всегда можем быть с ними рядом. Хорошо, если родители живут с вами в одном городе: можно выбираться к ним на выходных или, если рабочий график позволяет, даже несколько раз в неделю. Тогда и с покупкой продуктов, и с уборкой дома можно легко помочь. Но что делать, если вашу семью разделяют сотни километров? Как поддержать родных людей в ежедневных домашних хлопотах?

Никто не станет спорить, что уборка квартиры – дело нелегкое. В ванной – известковый налет на плитке и сантехнике, на кухне – пригоревший жир и различные пятна, в жилых комнатах – целая куча «пылесборников»: мягкая мебель, шторы, шкафы, белье… Особую трудность представляет собой мытье окон: в среднем, чистка одного окна занимает около 45 минут, а уж какие при этом приходится прикладывать усилия – лучше и не вспоминать.

Разумеется, пожилому человеку справиться с уборкой очень непросто, а чистота, меж тем, очень важна: к старости защита организма от вредных бактерий и аллергенов значительно ослабевает, появляются проблемы со слизистыми (особенно страдают глаза), часто возникают затруднения дыхания. Самое неприятное здесь то, что использование бытовой химии тоже приходится сильно ограничить, так как она нередко становится причиной раздражений и аллергии, а ведь без «химии» помыть и продезинфицировать ту же сантехнику будет очень и очень нелегко.

Как же помочь своим пожилым родным решить эту проблему, особенно если нет возможности постоянно быть рядом? Пожалуй, одним из лучших решений в данной ситуации будет покупка бытового парогенератора. Этот прибор, очищающий поверхности посредством струи пара высокой температуры, в разы облегчит и ускорит домашнюю уборку, а также позволит обойтись без вредной и неприятно пахнущей «химии».

Еще не решили, что подарить маме на Новый год? Или в который раз мучаетесь, чем порадовать бабушку в День Рождения? Бытовой парогенератор STEAMRAY – одновременно компактный и мощный – отлично очистит и продезинфицирует самые разные поверхности в доме, а главное – превратит уборку из тяжелого труда в легкую и приятную разминку, которая по плечу даже бабушке!

Ньюсмейкер: Steamray — 12 публикаций
Сайт: www.steamray.ru