Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 24.09.2012 17:37 МСК.  Просмотров всего: 974; сегодня: 1.

«АЛЬТЕРА ФИНАНС»: значение репутации банков в условиях кризиса только усилится

«АЛЬТЕРА ФИНАНС»: значение репутации банков в условиях кризиса только усилится

«За первое полугодие 2012 г. совокупный объем кредитного портфеля украинских банков сократился на 17%», - заявил менеджер проектов инвестиционной группы «АЛЬТЕРА ФИНАНС» Андрей Приходько, выступая на заседании круглого стола, посвященного подведению итогов репутационного исследования банковского сектора Украины во 2 квартале 2012 года.

«Темпы роста ВВП Украины за 8 месяцев 2012 г. снизились уже до 1,5% на фоне охлаждения на мировых рынках капитала и сырьевых рынках, поэтому сокращение кредитных операций продолжится и во второй половине 2012 г. процентные доходы банков продолжат сокращаться. Маловероятен и существенный прирост от других источников доходов, например, от валютных операций», - сказал эксперт во время своего выступления.

Он также отметил: «Процентные ставки во втором полугодии останутся на высоком уровне. При этом значение репутации финансовых учреждений в условиях кризиса и жесткой конкурентной борьбы за клиентов только усилится».

Андрей Приходько подчеркнул, что развитие экономики страны в 2013 году, и, следовательно, динамика украинской банковской системы будет зависеть от глобальных макроэкономических факторов и, как следствие, динамики спроса на украинские экспортные товары (прежде всего, сталь).

Анализируя риски, влияющие на репутацию банковского учреждения, эксперт ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС» выделил наиболее распространенные из них: большая доля просроченных кредитов, разрывы ликвидности, неэффективное управление затратами, конфликты акционеров и другие.

Вместе с тем, г-н Приходько акцентировал внимание участников круглого стола на том, что прозрачное ведение бизнеса и грамотная информационная политика банков являются действенным инструментом для эффективных коммуникаций с акционерами, инвесторами и инвестиционными аналитиками.

Компания «НОКс фишес» совместно с еженедельником «Власть денег» с 2010 г. проводят исследования репутации банков в рамках открытого проекта «Goodwill-фактор». Эксперты из инвестиционных компаний оценивают банки в разрезе пяти репутационных блоков: «Маркетинг», «Продукт», «Бизнес», «Внешние коммуникации» и «Внутренние коммуникации». Объекты исследования разделены на три группы – банки с украинским, евразийским и западным капиталом. ИГ «АЛЬТЕРА ФИНАНС» входит в пул экспертов проекта с 2010 г.

Инвестиционная группа «АЛЬТЕРА ФИНАНС» - это частная инвестиционная компания, специализирующаяся на управлении активами и предоставлении инвестиционно-банковских услуг. По состоянию на 30.06.2012 г. объем активов в хранении компании составляет 4,196 млрд. грн., в управлении - 1,562 млрд. грн.


Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Альтера Финанс — 40 публикаций
Сайт: www.altera-finance.com
E-mail: pr@altera-finance.com
Телефон: +380622066292
Тематические сайты: Бизнес России, Маркетинг, Маркетинговые центры
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве