Новости. Опубликовано 24.09.2012 18:00 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

Презентация IPOboard на Российской Венчурной Ярмарке

20 сентября 2012 года в Иркутске на XIII Российской Венчурной Ярмарке – центральном ежегодном событии для профессионалов отечественного рынка прямых и венчурных инвестиций - состоялась панельная дискуссия «Мост между венчурным и публичным рынком – IPOboard.

Презентацию информационно-торговой системы IPOboard для привлечения инвестиций перспективными инновационными компаниями на ранних стадиях развития, провели начальник управления рынка РИИ ММВБ-РТС Денис Пряничников, а также аккредитованные посредники IPO Board (борд-проводники): начальник аналитического отдела ИК УНИВЕР Капитал, Дмитрий Александров, управляющий R&D Capital Олег Лозовой и заместитель генерального директора АДК-аудит Анна Шепелева.

Участники дискуссии обсудили возможности и перспективы развития системы IPOboard, роль борд-проводников, также проблемы привлечения инвесторов на венчурный рынок и пути их решения.

Система IPOboard предназначена для молодых компаний, не знакомых широкому кругу инвесторов. Первостепенная задача IPOboard заключена в предоставлении предпринимателю возможности полноценной демонстрации активов компании потенциальному инвестору. В свою очередь инвестору важно правильно и максимально точно оценить перспективность молодой компании, с целью минимизации рисков инвестирования.

Для обеспечения качественных, и, что особенно важно, эффективных коммуникации предпринимателей с инвесторами в системе IPOboard используются самые передовые IT-решения и технологии, включая он-лайн трансляции, интерактивные вебинары. Кроме блоков раскрытия информации, соответствия стандартам корпоративного управления, значение имеют дополнительные сервисы, помогающие молодой компании привести себя в достойный и понятный для инвестора вид. Речь идет об обучении, профессиональных консультациях, поиске наставников.

Особая роль на площадке IPOboard отводится партнерам площадки — борд-проводникам, которые являются аналогом листинговых агентов на РИИ. Борд-проводники несут всю полноту ответственности за свои компании, помогают им подготовиться к встрече с инвестором. Главное требование к ним — наличие релевантного опыта работы с подобными компаниями, наличие успешных сделок по подготовке молодых компаний к привлечению финансирования.

Справка о проекте:

IPOboard (Борд) - web-ресурс, направленный на создание механизмов привлечения инвестиций инновационными компаниями на ранних стадиях развития.

Проект заключается в создании онлайновой информационно-торговой системы для привлечения капитала перспективными непубличными компаниями, прежде всего из инновационного сектора российской экономики.

Проект Борд реализуется на базе независимого юридического лица, но в тесном взаимодействии с Рынком Инноваций и Инвестиций Московской Биржи (РИИ Московской Биржи, проект, который реализуется совместно с ОАО Роснано) и действует в рамках концепции "инновационного лифта", определенного в "Соглашении десяти", заключенного между российскими институтами развития.

Ньюсмейкер: IPOboard — 2 публикации
Сайт: www.ipoboard.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Инновационные проекты
Сайты субъектов РФ: Иркутская область