Новости. Опубликовано 24.09.2012 17:56 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 1.

Honeywell представляет решение управления приложениями и ведения «белых списков»

Сегодня корпорация Honeywell (NYSE:HON) объявила о выпуске полностью сертифицированного решения для управления приложениями и ведения «белых списков», назначение которого — помочь защитить платформу управления Experion® Process Knowledge System (PKS) от вирусов и вредоносных программ. «Белые списки» — важное пополнение постоянно растущего арсенала средств кибербезопасности Honeywell, обеспечивающее защиту от нежелательных вторжений тем, что позволяет запускаться только безопасным — т. е. присутствующим в «разрешенном» списке — приложениям и исполняемым файлам, а все остальные блокирует.

«Пользователям Experion PKS хотелось бы иметь максимум кибербезопасности и в то же время затрачивать минимум времени на манипуляции с системой управления, — говорит Майк Балди, главный архитектор кибербезопасности в Honeywell Process Solutions. — Управление приложениями и "белые списки" — это еще один инструмент, который поможет им в поиске равновесия между потребностью в защите и экономией ресурсов».

«Белые списки» используются в корпоративных ИТ-средах уже много лет, однако их внедрение в системы автоматизации управления — явление достаточно новое. Решение Honeywell было подвергнуто тщательному тестированию в самых ответственных условиях: два крупных клиента корпорации провели его апробацию на своих специализированных системах управления, предоставив чрезвычайно полезные комментарии.

«Интеграция коммерческих и производственных систем требует тщательного подхода к проектированию и инфраструктуре для обеспечения выборочного доступа и безопасности. Honeywell стремится помогать своим клиентам в укреплении гарантий безопасности их систем, предлагая лучшие в своем классе технологии в легкоуправляемом, масштабируемом варианте, — добавляет Балди. — Управление приложениями и ведение "белых списков" хорошо защищает от некоторых "атак нулевого дня" — когда предприятие не знает о наличии уязвимости в своей системе — и может обеспечить более совершенное управление изменениями и защиту от несанкционированного внесения изменений в конфигурацию системы».

Данное решение стало возможным в результате заключения соглашения между подразделением Honeywell Process Solutions и его технологическим партнером, компанией Bit9 — мировым лидером в создании передовых средств защиты для конечных точек и систем на базе Windows Server. Среди клиентов Bit9 — представители самых разных отраслей, включая электронную коммерцию, финансовые услуги, государственное управление, здравоохранение, розничную торговлю, высокие технологии и коммунальное хозяйство.

Управление приложениями и «белые списки» в настоящее время доступны клиентам Honeywell и представляют собой дополнительный уровень защиты для промышленных систем и сетей, который должен входить в состав комплексной программы обеспечения безопасности. Международная группа экспертов Industrial IT Solutions, учрежденная Honeywell, предлагает полный спектр услуг и решений «глубокой обороны» для защиты автоматизированных промышленных предприятий.

Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywellprocess.com