Новости. Опубликовано 24.09.2012 17:59 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 1.

В Буковеле завершился бизнес-лагерь «Made in Ukraine»

11-16 сентября прошел первый в Украине Бизнес-лагерь “Made in Ukraine”, который собрал предпринимателей и людей, которые хотят создавать свой бизнес. Организатор Бизнес Лагеря - первый центр предпринимательства в Украине - StartUp Ukraine.

Основная ценность лагеря заключалась в практических знаниях. Все участники работали в командах, которые создавали реальные бизнес проекты. За 5 дней они создали идею, сделали анализ отрасли, клиентов и конкурентов, создали маркетинговый и финансовый планы, а также защищали свои проекты перед реальными инвесторами. За время лагеря участники создали 5 проектов, которые планируют реализовывать и развивать дальше, а именно: торгово-увлекательный центр, интернет портал по аренде сельско-хозяйственной техники, портал выбора подарков, уникальный кинотеатр и интернет портал по бизнес консультациям от экспертов.

Главные темы Бизнес Лагеря «Made in Ukraine»: Откуда берутся идеи и как их воплощать в жизнь? Как обойтись без стартового капитала или где искать деньги? Жизненные циклы бизнес проекта. Как успешно пройти каждый из них? Инновационный подход и взгляд в бизнесе. Взаимосвязь мечты и бизнеса. Управление командой и твоя роль в команде. Стратегия, миссия и видение бизнеса. Продвижение, маркетинг и PR. Менеджмент команды и бизнеса. Участники мероприятия получили более 32 часов практических лекций от 11 успешных спикеров: Оксаны Завойко, Дмитрий Борисова, Федор Овчинникова, Максима Храмов, Марии Тереховой, Лилии Горелой, Андрея Клименко, Антона Белецкого, Николая Савина, Леонида Бугаева, а также Егора Анчишкина.

Своими впечатлениями делился Юрий Кушнеров, участник лагеря: «Если вы планируете получить новые знания (в их академическом понимании) – то езжать смысла нет. Лучше купите пару хороших книг (вон у меня подборка нормальная) и почитайте. Пользы больше. Выступавшие не учили, а скорее делились опытом, и не всегда успешным. Но вот в плане услышать чужое мнение, узнать шаги, ошибки, шишки, преимущества, как что работает – очень полезно. Конечно, нельзя это брать и применять, копируя 1 в 1. Но задуматься очень есть над чем. Даже очень. Так же реальные рабочие проекты помогают отточить некоторые навыки. Тут интересный момент: можно узнать что-то новое, чего не знал, и можно улучшить тот навык, который был. В любом случае, просто так не уедешь…»

Видео-дневники лагеря “Made in Ukraine”: День 1, День 2, День 3 и другие.

Если вы хотите знать самые свежие новости и не пропускать интересные проекты центра– следите за нами на нашей страничке в Facebook или на официальном сайте.

Генеральный партнер Бизнес Лагеря - Ernst and Young, официальный партнер - курорт Буковель, вкусный партнер – Козырная карта, образовательный партнер - Институт предпринимательства CiscСАН ИнБев Украина, чайный партнер - компания Бизнес-Лагерь поддерживают ведущие компании Украины

Ньюсмейкер: StartUp Ukraine — 9 публикаций
Сайт: startupukraine.com
E-mail: yzhirova@startupukraine.com
Моб. тел.: (093) 218 73 11
Тематические сайты: Бизнес России, Маркетинговые центры
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)