на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217531
Новости. Опубликовано 24.09.2012 18:42 МСК.  Просмотров всего: 1021; сегодня: 2.

Окно в Европу

20 сентября в Москве в Шератон Палас состоялся деловой завтрак бизнес-лидеров «Кризис в Европе. Новые возможности для российского бизнеса». Первые лица иностранных и отечественных компаний рассказали о том, что необходимо знать о европейском кризисе и перспективах, которые он открывает для российских бизнесменов.

Прошедший бизнес-завтрак – очередной в серии мероприятий, проводимых в Москве в течение двух лет. Их инициатором выступает компания Exclusive Group, которая ставит перед собой задачу интеграции российского бизнеса в мировое сообщество и передачи первым лицам ведущих отечественных компаний опыта бизнес-лидеров как Европы, так и России. С данной целью создана деловая сеть бизнес-лидеров Business Leaders Network, посредством которой к участию в мероприятиях привлекаются топ-менеджеры и владельцы российских и иностранных компаний.

«Мероприятия призваны стать неким «окном в Европу», которое мы откроем для российских предпринимателей при помощи наших партнеров из Швейцарии и Великобритании. С другой стороны, это некая площадка, которая поможет руководителям европейских компаний познакомиться с особенностями российского рынка и, возможно, найти здесь партнеров, - отмечает Владимир Кутиков, исполнительный директор Exclusive Group. – Это очень важная и актуальная задача, поэтому мы планируем и в дальнейшем регулярное проведение бизнес-завтраков, направленных на выстраивание эффективного сотрудничества между представителями отечественного и европейского бизнеса».

Участниками делового завтрака стали около 50 руководителей и собственников российских и иностранных компаний. В ходе мероприятия состоялось открытое обсуждение вопросов, связанных с выходом российских предпринимателей на рынки Швейцарии и Великобритании.

Точку зрения европейского бизнес-сообщества представили Алэн Бурньон, директор по России Агентства экономического развития кантона Базель правительства Швейцарии, Маркус Шэр, партнер Secretan Troyanov Schaer SA и Пол Джарвис, председатель правления и генеральный директор Spicer Oppenheim, имущественный специалист Королевского института профессионалов недвижимости. Они рассказали об особенностях ведения бизнеса в Швейцарии и Великобритании, инвестиционных возможностях двух стран и степени заинтересованности в выходе на их рынки предпринимателей из России, а также о помощи, которая предоставляется российским партнерам для продвижения их бизнеса.

Российскую сторону представил Александр Селютин, управляющий партнер юридической группы «Селютин и партнеры», выступивший с анализом современного правового поля, в котором вынуждены работать российские предприниматели. Характеризуя деловой климат страны, он выделил такие его составляющие, как коррупция, давление правоохранительной системы, неблагоприятный инвестиционный климат, слабая поддержка малого и среднего бизнеса и отток капитала за рубеж. «Российский бизнес отличает неуверенность в завтрашнем дне. Зачастую ему приходится работать вне рамок правового поля. Государство декларирует борьбу с коррупцией, и наблюдается «положительный» сдвиг: к 2012 году недовольных коррупцией стало на 10% больше», - подчеркнул Александр Селютин.

Подводя итоги, участники делового завтрака отметили, что в условиях кризиса европейская экономика предоставляет российским предпринимателям исключительные возможности для продвижения бизнеса, и проведение подобных мероприятий становится важным инструментом создания благоприятной атмосферы для развития международного бизнес-взаимодействия.

Информационными партнерами делового завтрака выступили журналы Leader, The City-Mag, «Аналитический банковский журнал», «Бизнес-журнал» и «Мир дипломатии».

Фоторепортаж: Елена Протчева.

Ньюсмейкер: Exclusive Group — 2 публикации
Сайт: www.exclusivegroup.su
E-mail: v.kutikov@exclusivegroup.su
Моб. тел.: +7 (916) 838-18-68

Окно в Европу

Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество
Сайты стран: Великобритания, Россия, Швейцария
В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках!