Новости. Опубликовано 25.09.2012 08:02 МСК.  Просмотров всего: 800; сегодня: 1.

С футболом исполняются мечты

Обводи! Бей! Ура! Гол! Футболисты детдома № 7 в минувшую субботу шумно гоняли мяч, радуясь новеньким фирменным бутсам.

Коллектив Дальневосточного банка Сбербанка России собрал средства и подарил юным футболистам экипировку и мячи. Заместитель Председателя банка Инна Соловьева, вручая подарки, пожелала ребятам здоровья и спортивных успехов, попросила передать всем воспитанникам детского дома приглашение посетить Сбербанк с экскурсией.

«Настоящая спортивная амуниция – мечта любого мальчишки. И сегодня у восьми детдомовских парней она исполнилась. Важно, чтобы дети-сироты чувствовали заботу, чтобы в их жизни были чудесные мгновения и исполнялись заветные желания. Они должны просто жить, радоваться каждому дню, играть в футбол. И тогда у таких детей и в дальнейшем все получится» - уверена Инна Соловьева.

В радостный субботний день детдомовским мальчишкам благоволила даже погода. Солнышко смеялось и поддразнивало «экипированных» футболистов, которым предстояло сразиться с девичьей командой. В завершении торжественной церемонии состоялась товарищеская встреча девушками женской футбольной команды Аппарата Дальневосточного банка. Парни испытали бутсы в игре, яростно штурмуя ворота красивого, но сильного противника.

Сегодня в команде детского дома 9 человек в возрасте от 14 до 17 лет. Тренирует их сотрудник Сбербанка Арнольд Трушенко. Он сам вышел на руководство детского дома с инициативой организации такой команды, и идея встретила поддержку.

В свои школьные годы Арнольд играл за юношескую сборную Магаданской области. Полученная травма не позволила дальше реализовать себя в большом спорте, однако и не смогла остановить целеустремленного парня на пути к мечте о футбольных победах. Сейчас Арнольд получает второе высшее образование в Дальневосточной Академии физической культуры. А подопечные футболисты из детского дома помогаю ему теоритические знания осваивать на практике. Теперь вместе они готовятся к штурму спортивных высот.

«В ближайшем будущем наша команда начнет выступать в дворовых турнирах. Для ребят это шанс продемонстрировать свои таланты, ощутить себя частью слаженного коллектива, нацеленного на результат. Надеюсь, что спортивная закалка им очень поможет в жизни» - говорит Арнольд Трушенко.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru