Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217582
Новости. Опубликовано 25.09.2012 10:57 МСК.  Просмотров всего: 641; сегодня: 2.

Журнал «За рулем» провел турнир по картингу среди автомобильных представительств

Журнал «За рулем» провел турнир по картингу среди автомобильных представительств

20 сентября на картодроме «MoveKart» состоялся ежегодный турнир по картингу с участием российских представительств автомобильных компаний, организованный журналом «За рулем» при поддержке спонсоров – «Континенталь» и «РосДорБанк». В состязании приняла участие 21 команда. Победителем в общем зачете стала команда «Мерседес-Бенц».

Турнир по картингу «Формула «За рулем» – это тот редкий случай, когда первые лица представительств крупнейших мировых автопроизводителей меняют галстук и костюм на гоночный комбинезон, а кресло кабинета – на жесткое сиденье карта. Согласно регламенту соревнования каждая команда состоит из четырех человек – штатных сотрудников автомобильных компаний. Помимо главы представительства, который является капитаном команды, в этом году в гонке участвовали и PR-директора компаний. Соревнование состояло из трех полуфинальных гонок продолжительностью по 45 минут, финальной гонки продолжительностью 60 минут и трех заездов капитанов по 10 минут каждый. Все участники выступали на картах датской фирмы Dino с двигателями «Хонда» мощностью 9 л. с. Главный приз турнира – публикация в журнале «За рулем».

В турнире приняло рекордное количество участников – 21 команда. На старт гонки вышли представители компаний «Мазда», «Шевроле», «Субару», «Мерседес-Бенц», «Хёндай», «Опель», СЕАТ, «Астон-Мартин», «Порше», «Кадиллак», «Киа», «Лифан», УАЗ, «Ирито», «Крайслер», «Хонда», а также спонсоров и партнеров турнира – «Континенталь», «РосДорбанка» и Mobiado. Холдинг «За рулем» был представлен двумя командами – журнала и Издательства.

По итогам трех напряженных полуфиналов определились 10 финалистов (из-за произошедшего сбоя в системе хронометража из первого полуфинала вместо 3 команд в финал вышло 4 участника): «Мазда», СЕАТ, «Киа», «Ирито», «Субару», «Мерседес-Бенц», «Хёндай», «Опель», «Хонда» и Издательство «За рулем».

Финал турнира в командном зачете получился ярким, захватывающим и интригующим. Очень долгое время в гонке не было явного фаворита. За первое место ожесточенно боролись сразу несколько команд. В результате напряженной борьбы первое место завоевал «Мерседес-Бенц» с результатом 129 кругов. На втором месте – команда «Хонда» (128 кругов), на третьем – «Мазда» (128 кругов).

Украшением турнира «Формула «За рулем» по традиции являются заезды капитанов команд. В этом году победу в капитанской гонке одержал Денис Алексеев, заместитель председателя правления «РосДорБанка», с результатом 27,54 сек., получивший специальный приз – коллекционный телефон Mobiado Luminosa, предоставленный компанией Mobiado.

Лучшее время всего турнира – 26,26 сек. у Михаила Кулешова, редактора отдела испытаний журнала «За рулем», выступавшего за команду Издательства.

Первые аккорды «We are the champions» ознаменовали начало церемонии награждения. Памятные кубки и медали победителям турнира вручили Антон Чуйкин, главный редактор журнала «За рулем», Петр Меньших, председатель совета директоров Издательства «За рулем», и Ярон Видмайер, генеральный директор компании «Континенталь».

Антон Чуйкин, главный редактор журнала «За рулем»: «Мне очень хочется процитировать одного человека, с которым у меня состоялся разговор накануне турнира (мы встретились на тренировке на картодроме). «Я открыл для себя совершенно новый мир, – сказал этот человек, – я живу картингом уже два месяца, похудел на 4 кг и бегаю по утрам. Это драйв. Спасибо вам большое». Именно ради таких слов все и затевалось. Считаю, это высшая награда, и ее получил журнал «За рулем». И всем, для кого «картодром, 20 сентября, «Формула «За рулем» не просто слова – большое спасибо!»

Степан Кузьменко, заместитель директора Издательства «За рулем» по маркетингу, рекламе и PR: «Хочу поблагодарить все автомобильные представительства, откликнувшиеся на наше приглашение и принявшие участие в турнире «Формула «За рулем». Отдельное спасибо главам компаний за то, что отложили и перенесли важные дела, отменили командировки, встречи, не стали ссылаться на занимаемое положение, возраст. Шесть лет назад, когда мы провели первый турнир, на старте было только 12 команд, а сегодня уже 21! Это говорит не только о статусе самой гонки, который за последние несколько лет несомненно вырос, но и подтверждает лидерскую позицию, занимаемую Издательством «За рулем», на рынке автомобильной информации».


Ньюсмейкер: Издательство За рулем — 122 публикации
Сайт: www.zr.ru
E-mail: meleshin@zr.ru
Телефон: +7 495 363 47 05, доб. 2019
Моб. тел.: 8 916 622 47 30

Журнал «За рулем» провел турнир по картингу среди автомобильных представительств

Журнал «За рулем» провел турнир по картингу среди автомобильных представительств

Журнал «За рулем» провел турнир по картингу среди автомобильных представительств

Журнал «За рулем» провел турнир по картингу среди автомобильных представительств

Журнал «За рулем» провел турнир по картингу среди автомобильных представительств

Тематические сайты: Транспорт
Сайты стран: Дания
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске В Центре социальной поддержки населения приставы провели акцию "Узнай о своих долгах" В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест