Новости. Опубликовано 25.09.2012 10:59 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

«ФИНЗАЯВКА»: ставки пошли в рост

Два крупнейших розничных гиганта уже отреагировали на повышение ставки рефинансирования Центробанком РФ. О том, как это повлияет на долговой рынок страны, рассказали эксперты финансового портала «ФИНЗАЯВКА».

Два крупнейших розничных кредитора страны Сбербанк и «ВТБ 24» решили пойти вслед за повышением ставки рефинансирования Банком России, подняв процентный порог по потребительским кредитам. Как отмечают аналитики Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА», для Сбербанка это уже третий за текущий год шаг в сторону удорожания финансирования. Кредитор увеличил стоимость займов на целых 1-2 процентных пункта. Теперь воспользоваться средствами Сбера можно под 16,5%-25,5% годовых в рублях и под 13,5%-22,5% годовых в иностранной валюте.

В отличие от старейшего банка страны «ВТБ 24» оказался более лояльным, увеличив стоимость кредитов на 0,5-1 процентный пункт. Здесь оформить заем предлагают уже под минимальные 15%-22,5% годовых. По словам экспертов финансового ресурса «ФИНЗАЯВКА», повышение ставок крупнейшими розничными кредиторами России является закономерной реакцией на действия Центрального Банка РФ. В ближайшие 2-3 месяца примеру розничных гигантов последуют и другие участники рынка потребительского кредитования.

«Повышение ставок крупнейшими розничными кредиторами страны вызовет цепную реакцию на рынке, – считает Ирина Малышева, руководитель сервиса «ФИНЗАЯВКА». – Естественно, это произойдет не сегодня и не завтра, а в течение достаточно продолжительного времени. Такая тенденция, возможно, сначала вызовет бурный рост объемов потребительского кредитования. Многие опрошенные нами клиенты нашего сервиса уже планируют пересмотреть свои планы по привлечению заемных средств и постараются воспользоваться финансовыми услугами банков до всеобщего повышения ставок. Однако впоследствии рост объемов замедлится, но скорее не из-за удорожания кредитов, а в связи со стабилизацией рынка после волны привлеченных заимствований».

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упростить доступ для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «ФИНЗАЯВКА» участвует несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и других видов финансовых инструментов.

Ньюсмейкер: Финзаявка — 45 публикаций
Сайт: www.finzayavka.ru