Новости. Опубликовано 25.09.2012 10:57 МСК.  Просмотров всего: 740; сегодня: 1.

Присоединение региональных офисов Банка ВТБ к базовому филиалу ОАО Банк ВТБ в г. Воронеж

22 сентября 2012 года, в соответствии с графиком реформирования региональной сети банка ВТБ в Центральном Федеральном округе, произошло преобразование двух филиалов банка ВТБ в Брянске и Калуге в операционные офисы филиала банка ВТБ в Воронеже.

Целями масштабной реформы региональной сети банка ВТБ являются, прежде всего, оптимизация внутренней структуры банка, концентрация работы региональных подразделений на продажах, минимизация бэк-офисных функций путем централизации, а также внедрение новых технологий расчетов и ускорение процессов обслуживания клиентов.

Как сообщалось ранее, к марту 2013 года будут образованы 7 базовых филиалов банка ВТБ в России (в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Красноярске, Хабаровске, Ставрополе, Екатеринбурге и Воронеже). К ним поэтапно будут присоединены 44 операционных и дополнительных офиса. При этом все точки продаж ВТБ сохранят лимиты кредитования и свободу принятия бизнес-решений. Операционные и бэк-офисные функции для всех региональных подразделений банка будут консолидированы в 3 Центрах операционной поддержки - в Воронеже, Нижнем Новгороде и Улан-Удэ.

В результате проведенных преобразований у сотрудников ВТБ в регионах станет меньше «бумажной» работы, что позволит им сосредоточиться на продажах, качестве сервиса и увеличит скорость бизнес-процессов.

«Для клиентов филиалов, преобразованных в операционные офисы и присоединенных к базовому филиалу в Воронеже, никаких изменений не произойдет - они так же смогут пользоваться всеми продуктами и услугами ВТБ в том офисе, с которым привыкли работать», - подчеркнул управляющий филиалом банка ВТБ в Воронеже Владимир Пенин.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенных в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенных в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке.

По состоянию на 31 марта 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6450,5 млрд рублей) и средствам клиентов (3 332,9 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал банка ВТБ в Воронеже начал свою работу в 1999г. На сегодняшний день филиал является активным участником финансово-экономического рынка региона. Основное направление деятельности - работа с корпоративными клиентами.

Подробнее о деятельности ВТБ на сайте банка, а также в социальных сетях: twitter.com/#!/vtb_ru, www.facebook.com/vtbgroup

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Воронеж — 62 публикации
Сайт: www.vtb.ru