на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218658
Новости. Опубликовано 25.09.2012 11:12 МСК.  Просмотров всего: 410; сегодня: 1.

МЭС Юга расширяют подстанцию Горячий Ключ для выдачи мощности Джубгинской ТЭС

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к монтажу разъединителей на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 220 кВ на подстанции 220 кВ Горячий Ключ в Краснодарском крае. Расширение подстанции ведется в целях выдачи мощности строящейся Джубгинской ТЭС крупным потребителям региона, среди которых ЗАО «Завод минеральных вод», сельхозпредприятие «Кубанский сад», Горячеключевской молокозавод, санатории «Предгорье Кавказа», «Изумрудный», а также строящиеся олимпийские объекты.

Всего на площадке открытого распределительного устройства ПС Горячий Ключ будет смонтировано 22 разъединителя 220 кВ. Работы ведутся в условиях действующей подстанции без ограничения электроснабжения потребителей. Завершить их планируется в 2013 году. Устанавливаемые разъединители предназначены для отключения отдельных участков электрических цепей для проведения на них профилактических и ремонтных работ.

Подстанция Горячий Ключ введена в эксплуатацию в 1978 году. В 2009 году была завершена ее реконструкция, в результате которой мощность энергообъекта увеличилась со 130 до 193 МВА.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: kolpakova_av@sopmes.ru

МЭС Юга расширяют подстанцию Горячий Ключ для выдачи мощности Джубгинской ТЭС