на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38109, сайтов: 362, публикаций: 2248842
Новости. Опубликовано 25.09.2012 11:28 МСК.  Просмотров всего: 855; сегодня: 6.

Анализ рынка фотоаппаратов и фототехники (Ч.1)

В сентябре 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка фотоаппаратов и фототехники.

По расчетам DISCOVERY Research Group по данным ФСГС и ФТС РФ объем рынка фотоаппаратов по итогам 2011 г. составил 57,0 тыс.шт. в натуральном и 36,8 млрд.руб. в стоимостном выражении. По итогам I полугодия 2012 г. – 26,8 тыс.шт. и 19,0 млрд.руб. соответственно.

По данным ФСГС РФ объем производства фотокамер с моментальным получением готового снимка и прочих фотокамер в России по итогам 2011 г. насчитывает всего 1900 ед., что на 27% ниже показателей 2010 г.

Объем производства фотокамер для подготовки печатных пластин или цилиндров; фотокамер для съемки документов на микропленку, микрофиши и другие микроносители в России по итогам 2010 г. насчитывает 448 ед., что на 5% выше показателей 2009 г.

По данным ФСГС РФ средняя цена производителей на фотоаппараты в России по итогам 2011 г. составила около 5845 руб. за ед.

Динамика средних потребительских цен на фотоаппараты при этом в 2005-2010 гг. показывает резкий рост, однако в настоящее время рынок стабилизировался и значительного изменения цен не наблюдается. По итогам I полугодия 2012 г. средние потребительские цены на фотоаппараты составляют около 4822 руб. за единицу продукции.

Самые высокие средние потребительские цены на июль 2012 г. наблюдаются в Центральном ФО – 5220 руб. за ед. и в Северо-Западном ФО – 5026 руб. за ед.

Самые низкие цены в Южном ФО – 4038 руб. за ед. и Северо-Кавказском ФО – 4321 руб. за ед.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани