Новости. Опубликовано 25.09.2012 11:56 МСК.  Просмотров всего: 998; сегодня: 1.

В Самаре состоялся семинар «Инструменты инновационного развития»

19 сентября в Самарском государственном университете состоялся информационно-практический семинар, посвященный современным инструментам инновационного развития.

Организатором мероприятия выступила автономная некоммерческая организация «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» (АНО) совместно с ФУБОУ ВПО «Самарский государственный университет».

Открыл семинар Ректор Самарского Государственного Университета, доктор педагогических наук, профессор – Носков Игорь Александрович. Он призвал присутствующих к активному участию в работе семинара и выразил надежду на прямую взаимосвязь между сегодняшним мероприятием и расширением состава участников инновационного процесса.

Первая часть семинара прошла в информационном ключе. Начальник отдела Министерства образования и науки РФ, Департамента стратегического развития, Карпезина Евгения Михайловна обозначила порядок и критерии реализации Постановления Правительства РФ от 9.04.2010 № 218 «Развитие кооперации российских вузов и производственных предприятий».

Об экспертизе проектов в интересах бизнеса присутствующим рассказала Генеральный директор АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» Абустина Наталья Сергеевна. Так же были рассмотрены такие вопросы, как «Экспертные группы в регионах: двухуровневый отбор и экспертиза проектов», «Продвижение инновационных проектов на российском и европейском рынках через сетевое сопровождение».

Практическая часть мероприятия прошла в форме «круглого стола» по экспресс-анализу инновационных разработок ФГБОУ ВПО «СамГУ». Каждый из участников получил практические рекомендации по доработке проекта.

Всего в работе семинара приняли участие около 90 представителей исполнительной власти, высших образовательных учреждений и малых инновационных предприятий области.

И организаторы, и принимающая сторона отметили, что подобные площадки способствуют преодолению коммуникационного разрыва между сторонами-участниками инновационного процесса.

Мероприятие прошло в рамках информационного проекта «Россия сегодня: Государство. Наука. Бизнес» на основе государственного контракта с Министерство образования и науки РФ.

Сайт: www.ano-info.ru
E-mail: tiskina1@ano-info.ru