Новости. Опубликовано 25.09.2012 12:09 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 1.

Брянскэнерго проводит реконструкцию подстанции «Городищенская»

В соответствие с инвестиционной программой филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» начата реконструкция ПС 110/6 кВ «Городищенская». Она будет проходить в два этапа и закончится в 2013 году.

В текущем году на энергообъекте установят третий трансформатор мощностью 25 МВА. В будущем году два ныне действующих трансформатора мощностью 16 МВА будут заменены на новые мощностью 25 МВА, схемы распределительных устройств 110 кВ и 6 кВ будут приведены в соответствие с современными требованиями, установлены быстродействующая защита и система управления на постоянном оперативном токе. После ее завершения подстанция перейдет в разряд открытых центров питания.

Подстанция является питающим центром городских электросетей, который осуществляет энергоснабжение социально-значимых объектов, расположенных в городе Брянске. Здесь идет массовая застройка улиц Флотской и Авиационной. В скором времени в Советском районе областного центра появятся новые жилые многоэтажки, крупные торговые центры, объекты социальной сферы.

По словам начальника отдела перспективного развития центра управления производственными активами Брянскэнерго Александра Грибовского, в филиал ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» обратились заявители на предоставление услуг по технологическому присоединению строящихся социально значимых объектов по прилегающему к данной подстанции району Брянска на суммарную максимальную мощность около 24 МВт. В связи с этим в Брянскэнерго принято решение реконструировать ПС «Городищенская» со значительным увеличением ее установленной мощности. Это позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей нашего города и даст дополнительные возможности для развития экономики региона".

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: Barabanova.TV@mrsk-1.ru
Телефон: 84832672183
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Энергетика и топливо