на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.09.2012 12:20 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 1.

Межведомственное электронное взаимодействие в документообороте

20 сентября в рамках курса повышения квалификации Центра экспериментальных образовательных программ МГУУ Правительства Москвы Образовательный центр ЭЛАР провел семинар «Межведомственное электронное взаимодействие в документообороте».

Межведомственный электронный документооборот (МЭДО) представляет собой взаимодействие федеральных информационных систем электронного документооборота, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22 сентября 2009 г. № 754.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1 августа 2011 г. № 641 система межведомственного электронного документооборота предусматривает взаимодействие информационных систем не только федеральных, но также и иных органов государственной власти.

В рамках обучения были рассмотрены актуальные для МЭДО темы:

• Методика оценки эксплуатирующейся СЭД и ее взаимосвязь с МЭДО.

• Состав и назначение российских нормативов времени в требованиях к документообороту.

• Компетенции в области изготовления и получения электронных образов документов фондов организации.

В заключение семинара обсуждались практические вопросы организации МЭДО в государственных структурах.

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Сайт: erm.ru