Новости. Опубликовано 25.09.2012 12:53 МСК.  Просмотров всего: 889; сегодня: 1.

Столичные автомобилисты на один день стали велосипедистами

22 сентября 2012 г. в Киеве отмечали день без автомобиля. Экологическая акция за чистый воздух и здоровый образ жизни состоялась в рамках Европейской недели мобильности. Об этом сообщает пресс-служба «Шага навстречу», благотворительной инициативы, организатором которой является сеть лотерейных клубов мгновенной государственной лотереи «КингЛото». Инициатива взяла на себя часть расходов и приняла участие в организации праздника.

В 10 часов утра улицу Академика Костычева перекрыли на целый деньот проезда машин, чтоб по проезжей части люди могли свободно кататься на велосипедах и ходить пешком. Также организаторы соорудили специальные трамплины и препятствия для экстремальной езды на каскадерских велосипедах ВМХ, скейтбордах и роликовых коньках. Для взрослых и детей были организованы велогонки, конкурс рисунков на асфальте и перетягивание каната. А завершилось мероприятие мастер-классами по йоге, фитнесу и спортивным танцам.

«22 сентября – это Всемирный день без автомобиля, - комментирует событие один из соорганизаторов акции, директор лотерейных клубов «КингЛото» Владимир Рубинов. – Сегодня мы как представители благотворительной инициативы «Шаг навстречу» призываем водителей автомобилей и мотоциклов хотя бы на один день отказаться от использования транспортных средств, загрязняющих атмосферу, и пересесть на велосипед – экологически чистый и полезный для здоровья вид транспорта».

По словам Владимира Рубинова в Европе День без автомобиля имеет большую популярность, Люди массово оставляют свои машины в гаражах, а улицы наполняются велосипедами. Также по его словам, для популяризации велосипеда правительства стран Европы принимают различные меры: развивается сеть велосипедных дорожек и общая инфраструктура; строятся велосипедные стоянки, пассажирские поезда дополняют специальными вагонами для пассажиров с велосипедами.

Напомним, это не первая акция при участии благотворительной инициативы «Шаг навстречу». 6 сентября вместе с группой Тартак была организована благотворительная акция в поддержку онкобольных детей . Собранные средства были переданы Киевскому онкологическому центру.

Об инициативе

«Шаг навстречу» - это благотворительная инициатива сети лотерейных клубов «КингЛото», официального распространителя государственных мгновенных денежных лотерей, стартовавшая в 2012 году. Цели инициативы - предоставление финансовой и социальной поддержки тяжелобольным детям, и детским медицинским учреждениям, а также привлечение внимания общественности к проблеме детской заболеваемости в Украине. Средства на лечение и реабилитацию предоставляет сеть лотерейных клубов «КингЛото» и граждане Украины.

Ньюсмейкер: КингЛото — 5 публикаций
Сайт: kingloto.com

Столичные автомобилисты на один день стали велосипедистами

Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)