Новости. Опубликовано 25.09.2012 12:58 МСК.  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

Металлургический коммерческий банк планирует разместить облигации серии БО-05

9 октября Металлургический коммерческий банк планирует разместить на фондовой бирже ММВБ биржевые облигации серии БО-05 объемом 1,5 млрд рублей. Идентификационный номер выпуска ценных бумаг - 4B020500901B. Сегодня, 25 сентября, банк открыл книгу заявок на облигации, закрытие книги запланировано на 5 октября.

Объем займа по номинальной стоимости составляет 1,5 млрд. рублей, срок погашения - 1092 дня с даты начала размещения. Цена размещения облигаций в первый и последующие дни размещения устанавливается в размере 100 процентов от номинальной стоимости и составляет 1000 рублей за одну облигацию.

Организаторы выпуска: Газпромбанк, ВТБ Капитал, Россельхозбанк.

Открытое акционерное общество «Металлургический коммерческий банк» (г. Череповец, основан в 1990 г.) – универсальный банк, предоставляющий услуги корпоративным и частным клиентам, малому и среднему бизнесу.

Основные направления деятельности – автокредитование и кредитование малого и среднего бизнеса. Банк занимает 12-е место среди всех банков России по объему выданных автокредитов в 2011 г. (РБК. Рейтинг) и 67-е место по величине ссудного портфеля МСБ в 2011 году (Эксперт РА).

Финансовая устойчивость Меткомбанка подтверждается рейтингами международного рейтингового агентства Moody’s. Банку присвоены рейтинги: В2/Е+, прогноз «позитивный», Moody’s Interfax Rating Agency – рейтинг инвестиционной категории Ваа1ru.

В 2011 году Меткомбанк признан Компанией года в Северо-Западном Федеральном округе.

Активы банка по состоянию на 1 января 2012 года составили 25 млрд рублей, капитал – 2,366 млрд рублей (отчетность РСБУ). Акционеры банка: ЗАО «Севергрупп» (19,18%) и ООО «Капитал» (80,82%). Главный бенефициар банка – генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

Ньюсмейкер: Металлургический коммерческий банк — 67 публикаций
Сайт: metcombank.ru