Новости. Опубликовано 16.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 2.

НХК «Узбекнефтегаз» выбрала систему «ЕВФРАТ-Документооборот»

ООО «IT Business Supporting» — официальный партнер компании Cognitive Technologies в Республике Узбекистан осуществила поставку системы электронного документооборота «ЕВФРАТ-Документооборот» национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз».

НХК «Узбекнефтегаз» образована в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 11 декабря 1998 года. В состав компании входят ОАО «Узгеобурнефтегаздобыча», ОАО «Узтрансгаз», ОАО «Узнефтепродукт», ОАО «Узнефтегазмаш», ОАО «Узнефтегазсвязь», Шуртанский газохимический комплекс и другие акционерные общества. НХК «Узбекнефтегаз» занимает 8-ое место в мире по добыче природного газа и 5-ое место в СНГ по производству топливно-энергетических ресурсов.

В рамках этой поставки на базе системы «ЕВФРАТ-Документооборот» планируется автоматизация документооборота в центральном аппарате НХК «Узбекнефтегаз». Техническая часть проекта поручена компании «Узбекнефтегазинформатика» (входит в структуру НХК «Узбекнефтегаз»), а «IT Business Supporting» оказывает в рамках проекта услуги по обучению, консалтингу и сопровождению.

На первом этапе участники проектной группы от «Узбекнефтегазинформатика» прошли обучение по курсам «Администратор» и «Пользователь» системы «ЕВФРАТ-Документооборот» в «IT Business Supporting». В настоящее время проводится обследование текущей организации процессов делопроизводства в НХК «Узбекнефтегаз». По итогам обследования будут разработаны схемы и правила работы с документами, которые в дальнейшем будут реализованы в системе «ЕВФРАТ-Документооборот».

Основные задачи, стоящие перед внедрением системы «ЕВФРАТ-Документооборот» — систематизация работы с документами, автоматизация процессов регистрации, учета и хранения документов, организация сотрудникам оперативного доступа к базе документов, обеспечение контроля исполнения поручений и документов центрального аппарата НХК «Узбекнефтегаз».

Проект планируется завершить в конце ноября 2007 года.

Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Сайт: www.evfrat.ru