на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217693
Новости. Опубликовано 25.09.2012 13:59 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 1.

В «Тулэнерго» завершилась проверка по вопросам мобилизационной подготовки

В «Тулэнерго»  завершилась проверка по вопросам мобилизационной подготовки

Комиссия ОАО «МРСК Центра и Приволжья» провела в филиале «Тулэнерго» комплексную проверку по вопросам мобилизационной подготовки, гражданской обороны, защиты персонала и электросетевого оборудования от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности.

В состав комиссии, под председательством начальника отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны МРСК Центра и Приволжья Владимира Безродного, вошли ведущие специалисты этого отдела - Николай Свинцицкий, Леонид Тарасов и начальник департамента технологических процессов Юрий Шестаков.

Основными задачами проверки стали: оценка состояния мобилизационной подготовки в аппарате управления и производственных отделениях филиала; аудит деятельности органов управления гражданской обороной, комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Особое внимание уделялось мероприятиям, необходимым для обеспечения устойчивого функционирования объектов электросетевого комплекса при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время, а также степени готовности сил, средств, системы связи и оповещения гражданской обороны филиала к практическим действиям и информационному обеспечению.

В ходе проверки были проведены практические мероприятия по оповещению и сбору членов оперативного штаба в управлении филиала. В производственном отделении «Ефремовские электрические сети» состоялась противопожарная тренировка по экстренной эвакуации персонала из помещений административного здания. В ней, помимо энергетиков, приняли участие - расчет пожарной части № 29 и работники станции «Скорой помощи» г. Ефремова.

Во время работы в производственном отделении «Тульские электрические сети» члены комиссии проверили диспетчерскую службу, а также осуществили смотр нештатных аварийно-спасательных формирований. При этом высокую оценку получили теоретические знания и практические навыки санитарного поста (командир – Ольга Меньшенина, санитарный инструктор – Анна Рогова).

Кроме того, были проверены мобильные бригады, сформированные в каждом производственном отделении, для участия в ликвидации технологических нарушений в сетях филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и других сетевых компаний.

Данные мероприятия показали важность и необходимость своевременного решения вопросов мобилизационной подготовки, гражданской обороны и защиты работающего персонала при чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть в текущей обстановке.

Следует отметить, что по результатам проверки члены комиссии оказали руководству филиала «Тулэнерго» методическую помощь в решении вопросов мобилизационной подготовки, пожарной безопасности, защиты населения и территории в чрезвычайных ситуациях в мирное и военное время.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Сайты субъектов РФ: Тульская область