Новости. Опубликовано 25.09.2012 14:06 МСК.  Просмотров всего: 1482; сегодня: 1.

Падение производства не ударит по карманам украинцев - Дмитрий Святаш

Падение производства в Украине не ударит по карману украинцев, об этом в комментарии News24ua заявил народный депутат Украины, глава подкомитета по вопросам налогообложения субъектов рынка небанковских финансовых учреждений и субъектов фондового рынка Комитета по вопросам налоговой и Таможенной политики Дмитрий Святаш.

«Если понимать спад производства в денежном выражении, то этот спад не имеет отношения к продуктам широкого потребления и формированию цен. Эта тенденция касается продуктов прежде всего украинского экспорта, в частности металла и удобрений», - сообщил народный депутат.

«Украинская экономика - очень открыта. Поэтому мы сильно зависим от конъюнктуры мирового рынка. С одной стороны зависим от цен на энергоносители, которые достаточно высокие, с другой стороны мы зависим от рынка, который потребляет нашу продукцию. Это сельхоз продукция, химическая промышленность, металлургия», - сказал парламентарий.

По словам Дмитрия Святаша, какие-либо прогнозы стоит формировать исходя из прогнозов мировой экономики, а именно того, как она окончит этот год.

Сайт: moscovski.blogspot.com
Тематические сайты: Парламентаризм, Промышленность
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)