Новости. Опубликовано 25.09.2012 14:11 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 3.

Застройщики выделили основные требования уральцев к загородной недвижимости

Застройщики уральских коттеджных поселков выделили основные требования клиентов к недвижимости за городом. Их назвали в рамках осеннего Коттедж-тура, который прошел накануне в уральской столице при участии КГ EkbPromo и Уральской палаты недвижимости.

Одним из главных требований большинства клиентов является стоимость домовладения. Основная масса покупателей ориентируется на цену – 5-8 млн рублей, что сегодня приблизительно соответствует стоимости трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге. При этом, в среднем стоимость сотки составляет 90 000 рублей, а квадратного метра – 25 000 рублей.

На такую цену старается ориентироваться большая часть застройщиков Екатеринбурга. Они предлагают дома размером около 150 квадратных метров и земельный участок порядка 10 соток. «Это наиболее востребованный формат в нашем объекте, - отметил представитель дачного поселка «Шишкино» (вблизи г. Березовский) Сергей Банных. По его словам, за два года из 600 домовладений здесь было продано 200. Президент ЦН «МАН» Николай Савин также указывает, что в его поселке «Белые росы» (с. Курганово, Полевской тракт), который разбит на 255 участков, самый востребованный размер – 10 соток.

Если материал строительства не имеет зачастую решающего значения для большинства уральцев, то инженерия, а именно наличие коммуникаций, подведенных к участкам – самый распространенный вопрос покупателей. «Для людей, прежде всего, важно, чтобы к участкам были подведены необходимые инженерные коммуникации, - подчеркнула заместитель генерального директора коттеджного поселка «Залесье» Ольга Кулясова. – У нас в первой очереди 117 участков, и все они с подведенными коммуникациями – газ и электричество. До конца 2012 года в поселке будет произведен монтаж сетей видеонаблюдения». А в ДНП «Шишкино», как указал Сергей Банных, помимо газа и электричества уже в ближайшее время появятся интернет, телефонная связь и ТВ. Не отстает по уровню инженерии и поселок «Золотой карп», который помимо централизованных сетей (канализация, газ, электричество) будет оснащен индивидуальной газовой котельной и автономным центральным водоснабжением из артезианской скважины.

Еще один важный фактор, волнующий уральцев, - это транспортная доступность поселка и окружение – наличие водоема и благоприятная экологическая обстановка. «Пробки и плохая экология – самые главные минусы проживания в мегаполисе, - уверен директор УК поселка «Добрый город» Олег Молоков. «Мы бережно используем природные ресурсы и поддерживаем чистоту береговой линии, где будет организован собственный поселковый пляж. Чистый воздух и прекрасный смешанный лес, отсутствие промышленных выбросов – к этому стремятся сегодня уже более половины жителей Екатеринбурга», - добавил эксперт.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация
Сайт: www.ekbpromo.ru