Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 25.09.2012 15:52 МСК.  Просмотров всего: 1618; сегодня: 1.

ПКГ "Развитие" судит "Заводной апельсин"

ПКГ

Выбраны лучшие студенческие работы, представленные на 17-й международный конкурс на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин-2012». Конкурс организован Центром упаковки, этикетки, дизайна, Московским государственным университетом печати им. Ивана Федорова и журналом «Тара и упаковка».

В этом году на конкурс было представлено 215 работ из 29 учебных заведений России, Армении, Болгарии, Беларуси и Украины. В ходе работы жюри второго тура были отобраны 58 работ, которые получили Золотые, Серебряные и Бронзовые дипломы конкурса. Несколько работ получили дипломы журнала «Тара и упаковка». Остальным работам, прошедшим во второй тур конкурса «Заводной апельсин-2012» присвоены дипломы лауреатов.

Гран-при конкурса «Заводной апельсин-2012» получила серия упаковок для пищевых продуктов под собственной торговой маркой «Гусак», представленная студенткой Харьковской государственной академии дизайна и искусств – Дарьей Стеценко.

Генеральный директор ПКГ «Развитие» Виктор Кухарский, член жюри конкурса на протяжении многих лет, отдавший преподаванию более десятка лет, отметил, что качество представленных работ вот уже несколько лет держится на определенном уровне:

«Достоинства и ошибки из года в год одни и те же. Нужно отдать должное организаторам конкурса, отсеявшим очевидно слабые работы и облегчившим судейство жюри. По-прежнему студенты отправляют на конкурс работы без шрифта и этикеток, из-за чего они напоминают детские поделки, но отнюдь не упаковку. Хотелось бы узнать у таких горе конкурсантов, на что они рассчитывают, отправляя свои работы, и что в их понимании упаковка. Бросается в глаза и главная особенность экспонентов: очень слабая, если не сказать отсутствующая роль руководителя проекта. Складывается впечатление, что преподавателя в дизайне проектов практически нет. Преподавание такой дисциплины, как упаковка, требует особого подхода, особых кадров, особых знаний», - отмечает эксперт.

С 24 сентября – по 19 октября в Музее истории полиграфии, книгоиздания и МГУ печати будет (Москва, Михалковская ул., д. 7) работает выставка работ – победителей конкурса «Заводной апельсин-2012».

Сайт: www.evolcom.ru
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков