на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216819
Новости. Опубликовано 25.09.2012 16:33 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 2.

Смоленскэнерго подвело итоги инвестиционной программы за 1 полугодие 2012 года

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» за первое полугодие 2012 года перевыполнил плановую инвестиционную программу. Капитальные вложения филиала в объекты электросетевого комплекса региона при плановом показателе 292,8 млн рублей за 1 полугодие 2012 года составили 438 млн рублей (150 %).

На техперевооружение и реконструкцию энергообъектов филиал направил 327,5 млн рублей, порядка 110,6 млн рублей вложено в строительство новых объектов, а финансовые вложения в строительство и реконструкцию линий электропередачи 0,4-10 кВ, 35 кВ составили 213,8 млн рублей.

На строительство и реконструкцию подстанций 35-110 кВ, трансформаторных и распределительных подстанций за 1 полугодие 2012 года направлено 19,4 млн рублей. Введены в эксплуатацию 106,512 км линий электропередачи разного уровня напряжения, введенная мощность за отчетный период составила 9,786 МВА. Также реконструированы ограждения на ряде подстанций протяженностью 1,660 км.

В рамках программы технологического присоединения затраты на строительство и реконструкцию воздушных линий 0,4-10-кВ, трансформаторных подстанций составили 127,6 млн рублей, из них технологическое присоединение физических и юридических лиц до 15 кВт – 102,7 млн рублей.

За 1 полугодие 2012 г. в автоматизированную информационно-измерительную систему коммерческого учёта электроэнергии вложения составили 52,3 млн рублей.

По программе подготовки к празднованию 1150-летия г. Смоленска в отчетном периоде продолжалась реконструкция КЛ-6кВ РП-21 ТП конно-спортивной школы в п. Одинцово, строительство ТП-10/0,4кВ; ВЛ-0,4;10кВ (Государственный архив Смоленской области) ПС Чернушки г. Смоленск.

В рамках реализации программы приведения просек к нормативному состоянию за отчетный период расчищено 57,22 га.

Реализация инвестиционной программы направлена на обеспечение надежного и качественного электроснабжения потребителей региона, снижение уровня износа оборудования филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо