Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 25.09.2012 17:23 МСК.  Просмотров всего: 1658; сегодня: 1.

Экспонатам нового музея Ильи Глазунова не страшны капризы погоды

Экспонатам нового музея Ильи Глазунова не страшны капризы погоды

Благодаря системам теплоизоляции Caparol на внутренних поверхностях стен здания нового музея и потолке не появятся плесень и грибок, которые развиваются в неутеплённых помещениях в результате осадков и сильных перепадов температур. Комфортный микроклимат внутри музея для коллекции обеспечат две системы Caparol: «Capatect Classic» и «Capatect Carbon».

В Москве специально для нового «Музея сословий России» при галерее Ильи Глазунова построено новое здание на ул. Волхонка. Оно представляет собой 3-этажное строение площадью 5 тыс. м2.

В новом музее планируется разместить коллекцию Ильи Глазунова – отечественное и западноевропейское искусство: живопись, гравюры, старинные книги, мебель, старинные русские ткани, шпалеры, художественная бронза (скульптуры, часы, люстры, канделябры), произведения из фарфора и стекла, костюмы и др.

«Здание музея оснащено по последнему слову техники и выглядит очень современно. Для его отделки использовались самые качественные материалы», – рассказывает Алексей Петрович Ботов, заместитель генерального директора московской строительно-торговой компании «ПКК Интерстройтехнологии» (компания проводила все фасадные работы здания музея).

Для теплоизоляции здания применялась фасадная система Caparol «Capatect Classic». Благодаря такому решению уменьшается износ конструкций в результате атмосферных и климатических воздействий.

«Систему Caparol «Capatect Classic» можно сравнить с термосом. Летом она помогает сохранять прохладу в помещении, а зимой, наоборот, не даёт теплу уходить. Но! При этом фасад дышит, он паропроницаемый, влага не собирается внутри здания», – говорит Вадим Пащенко, специалист компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.

Идеальным условием для сохранности экспонатов является поддержание единого температурно-влажностного режима в залах и хранилище музея. Этого легко добиться, если здание имеет надёжную систему теплоизоляции. «При любой отрицательной температуре наружного воздуха и нормально функционирующем отоплении «точка росы» находится внутри утеплителя. А так как наружная отделка системы защищает теплоизолирующие плиты от проникновения в них влаги, то лёд в утеплителе не образуется. Стены здания находятся всегда в плюсовой температуре и сухом состоянии, чем обеспечивается сохранность и внутренней отделки, и, самое главное, музейных экспонатов», – говорит Вадим Пащенко

Все декоративные элементы выполнены с применением системы Caparol «Capatect Carbon», которая может выдержать удары силой до 60 Джоулей. «Декоративные элементы являются наиболее уязвимыми и нуждаются в дополнительной защите. Именно поэтому было принято решение сделать их прочнее с помощью системы «Capatect Carbon», – замечает г-н Пащенко.

«Надо отметить, что внешний вид фасада полностью продумывал сам Илья Глазунов, начиная от цвета и заканчивая расположением декоративных элементов», – говорит Алексей Ботов.

В настоящее время полностью закончены работы по утеплению фасада и идёт формирование выставочных залов. Планируется, что первых посетителей музей сможет принять уже в конце этого года.

Справка о компании Caparol:

Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.

Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство воднодисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:

Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года.

Преимущества системы утепления фасада Caparol:

- обеспечивает надёжную теплозащиту здания, снижая затраты на отопление;

- перемещая «точку росы» из ограждающей конструкции в утеплитель, уменьшает разрушительное воздействие влаги на конструкцию, а также исключает образование плесени;

- создает комфортные условия проживания внутри здания, обеспечивая стабильную температуру внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);

- обеспечивает эффективную звукоизоляцию;

- позволяет существенно уменьшить толщину наружных стен строящихся зданий, снижая затраты на строительство и увеличивая внутреннюю площадь помещений;

- создавая сплошное покрытие, даёт возможность качественно нового оформления фасадов зданий (особенно это относится к панельным зданиям).


Ньюсмейкер: Caparol — 56 публикаций
Сайт: www.caparol.ru
E-mail: press@press.caparol.ru
Телефон: 8 (495) 766-04-39
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери