на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.09.2012 17:40 МСК.  Просмотров всего: 1252; сегодня: 1.

Телекоммуникационный рынок России в будущем ждет быстрое развитие

По прогнозам экспертов, российский рынок телекоммуникационных услуг в 2012-2013 году по темпам роста опередит европейский. Причины быстрого развития сегмента мобильных коммуникаций на российском рынке объяснили специалисты компании PMGTELECOM.

Результаты исследования компании J'Son&Partners показали, что в ближайшем будущем темпы роста российского рынка телекоммуникационных услуг в пять раз опередят развитие мирового рынка. В 2012 и в 2013 г. рост российского рынка телекоммуникаций будет составлять около 5% ежегодно, в то время как мировой рынок в это время вырастет на 1%. Данная тенденция коснется и сегмента сотовой связи. По мнению экспертов компании PMGTELECOM, одного из ведущих операторов мобильной рекламы в России, бурное развитие мобильных телекоммуникаций обусловлено рядом причин.

Расширение сегмента мобильной связи на российском рынке телекоммуникаций, по словам руководителя компании PMGTELECOM Инны Мирютиной, в-основном произойдет за счет увеличения аудитории. Во-первых, сотовая связь стала доступной населению России позже, чем жителям Европы, и аудитория потребителей еще не полностью охвачена операторами, Для рынка мобильных коммуникаций характерно постоянное внедрение современных технологий и появление новых услуг, вызывающее интерес со стороны населения, поэтому в будущем это число будет только увеличиваться. И в-третьих, связь по стационарным телефонам в России фактически исчерпала себя и перестала отвечать потребностям населения, поэтому сотовая связь в качестве альтернативной услуги приобретает все большее распространение.

«Бурное развитие отраслей информационной индустрии подразумевает расширение аудитории пользователей мобильной связи. А значит, дальнейшее развитие будут получать технологии мобильного маркетинга, – комментирует руководитель компании PMGTELECOM Инна Мирютина. – В условиях увеличения конкуренции и появления все новых производителей товаров и услуг устойчивое положение компаний на различных рынках определяется в том числе и способностью наладить эффективную систему коммуникаций с клиентами. Средства мобильного маркетинга в этом плане предоставляют для компаний огромный потенциал для развития».

Компания PMGTELECOM специализируется на предоставлении услуг мобильного маркетинга. Среди направлений деятельности компании – мобильная реклама, голосовые, SMS и MMS- рассылки, SMS-банкинг. PMGTELECOM входит в группу компаний «Премиум Медиа Групп», занимающуюся созданием и продвижением медиа и интернет-проектов в России и за рубежом.

Ньюсмейкер: PMGTELECOM — 12 публикаций
Сайт: www.pmgtelecom.ru