на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1424; сегодня: 3.

«Квазар-Микро» завершила проект автоматизации управляющей компании химического гиганта «Ровноазот»

Сегодня компания «Квазар-Микро» - один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о завершении проекта автоматизации ООО «Ровноазот» - крупнейшего в Украине производителя минеральных удобрений и адипиновой кислоты. В рамках проекта в киевском офисе холдинга была внедрена интегрированная система управления ресурсами предприятия - Oracle E-Business Suite.

Химическое предприятие «Ровноазот» было основано в 1965 году. Предприятие динамично развивается, уделяя большое внимание совершенствованию производства и расширению географии сбыта. Сегодня потребителями его продукции являются сельскохозяйственные компании в более чем 40 странах мира. Новым важным шагом в дальнейшем развитии бизнеса ООО «Ровноазот» стало решение владельцев предприятия об автоматизации ряда направлений работы трейдинговых компаний, входящих в холдинг «Ровноазот» –

ООО «РСДЖ Украина», ACI Trading Limited и OSTCHEM Trading. Проект стартовал в июле 2006 года, исполнителем стала компания «Квазар-Микро».

На первом этапе было проведено предпроектное обследование, по результатам которого было решено внедрить на предприятии «Ровноазот» следующие модули системы Oracle E-Business Suite: «Финансы» (Accounts Receivables, Accounts Payables, Cash Management, General Ledger); «Сбыт» (Order Management) и «Запасы» (Inventory).

После передачи в промышленную эксплуатацию, внедренная система обеспечивает автоматизацию таких ключевых бизнес-процессов предприятия, как: ценообразование; планирование, прогноз и реализация закупок, продаж и движения денежных средств; управление складским хозяйством, отгрузкой, номенклатурным справочником, дебиторской и кредиторской задолженностями; обработка банковской выписки и подготовка оперативной отчетности. При этом система содержит необходимые инструменты для проведения глубокого анализа данных.

Новая система позволит руководителям «Ровноазот» эффективнее управлять автоматизированными направлениями и повысит оперативность принятия решений. Вместе с тем, система может стать фундаментом более глубокой автоматизации предприятия, необходимой для перехода к качественно новой модели управления компанией.

«Сегодня автоматизация ключевых бизнес-процессов служит для предприятия источником серьезных конкурентных преимуществ – при работе на внутренних рынках Украины и России, а также в других странах, - говорит Анатолий Верес, генеральный директор компании «Квазар-Микро» в Украине. - Кроме того, повышение прозрачности бизнеса и открытости компании повышает ее капитализацию и привлекательность в глазах инвесторов. В таких проектах успех – это всегда результат совместных усилий заказчика и исполнителя. Именно такая атмосфера сотрудничества характеризовала работу над созданием системы автоматизации предприятия «Ровноазот».

О компании «Квазар-Микро»

Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ.

«Квазар-Микро» входит в подразделение «Информационные технологии» компании СИТРОНИКС. Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение.

Ньюсмейкер: Квазар-Микро — 90 публикаций
Сайт: www.kvazar-micro.com