Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 25.09.2012 19:18 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 1.

Жительница Дмитровского района безнадзорно содержит 300 птиц

Жительница Дмитровского района безнадзорно содержит 300 птиц

В середине сентября 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), по поручению Заместителя Руководителя Россельхознадзора Е.А.Непоклонова, совместно со специалистами Главного управления ветеринарии Московской области, проведена внеплановая проверка на соблюдение ветеринарного законодательства при разведении птиц. Основой для инспектирования явилось обращение гражданина, указывающего на то, что в поселке ОПХ Ермолино Дмитровского района Московской области осуществляется разведение куры и гусей в промышленных масштабах и содержание их в антисанитарных условиях.

В ходе проверки установлено, что по указанному адресу содержится около 300 птиц в бетонном помещении, площадь которого 108 кв.м., а также:

- поголовье птиц не поставлено на ветеринарный учет в Дмитровской Станции по борьбе с болезнями животных, происхождение птиц неизвестно и в ветеринарно-санитарном отношении - отсутствует информация о вакцинации поголовья;

- отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие безопасность кормов (комбикорм, пшеница, кукуруза);

- отсутствует кювет (дезковрик) при входе в помещение, где содержатся птицы;

- отсутствуют документы, подтверждающие проведение дезинфекции помещения;

- территория подворья частично огорожена;

- на участке отсутствует место для сбора и биотермического обеззараживания помета;

- не определено место утилизации биологических отходов.

По факту выявленных нарушений собственница земельного участка – владелица птиц, привлечена к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Кроме того, ей выдано предписание об устранении правонарушений.

Для справки:

Орнитоз относится к группе зоонозов (Зоонозы) с природной очаговостью. Источником возбудителя инфекции являются птицы. Наибольшее эпидемиологическое значение имеют домашние и комнатные птицы, голуби, дикие водоплавающие птицы, у которых Орнитоз, обычно, протекает бессимптомно. Однако при ухудшении содержания домашних птиц, недостатке корма у них могут появляться клинические симптомы. Птицы отказываются от корма, малоподвижны, у них наблюдаются понос, выделения слизи из носа. Болезнь длится 8—9 дней и заканчивается гибелью птицы.

Основные пути передачи возбудителя — воздушно-пылевой и воздушно-капельный. Человек заражается при вдыхании пыли, загрязненной фекалиями и носовой слизью больных птиц. Заболеваемость чаще носит профессиональный характер: болеют в основном работники птицефабрик, охотники на промысловых птиц, владельцы комнатных птиц.

Источник: Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Животные, ветеринария, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги