Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220624
Новости. Опубликовано 25.09.2012 18:32 МСК.  Просмотров всего: 948; сегодня: 1.

Число квот для мигрантов увеличилось

Число квот для мигрантов увеличилось

Компания «ДжиАр Консалтинг» спешит сообщить хорошую новость для мигрантов, желающих легально работать на территории России. В 2013 году рабочая квота для иностранных граждан составит 1,745 миллиона человек, что на 200 тыс. больше предыдущих лет. Кроме того, расширяется список профессий, подлежащих квотированию. Теперь в очередь за разрешением на работу могут встать не только генеральные директора, но и технический персонал.

В следующем году руководители фирм и частные предприниматели смогут нанять на работу сварщиков, инженеров-проектировщиков, электриков, бурильщиков, техников-технологов и техников по наладке и испытаниям. Эти шесть профессий дополнять сегодняшний список из 35 специальностей, в котором преобладают управленцы высшего звена и инженерно-технический персонал. Власть объяснила такое решение потребностью в квалифицированных специалистах рабочих профессий, на которые не спешат устраиваться граждане РФ.

Этот список профессий расширяется из года в год. В 2009 году в перечне было всего 17 должностей, в 2010 – 22, в 2012 – 35, а в будущем году составит уже 41 профессию. Само же квотирование было введено в 2007 году. Согласно закону, работодатель сам должен подать заявку в специальную комиссию с указанием количества необходимых ему работников и их должности. На основе этих запросов создается база квот и выдаются разрешение на работу мигрантам. Общее чисто квот за эти годы варьировалось в диапазоне от 1,5 до 1,7 млн. человек в год и ежегодно увеличивалось на несколько тысяч.

Несложный математический расчет показывает, что даже при ежегодном приросте количества разрешенных квот, их катастрофически не хватает. По оценкам ФМС, в России в общей сложности сегодня работают 9-10 млн. гостей из других стран. Это значит, что 80% иностранцев трудятся в России незаконно. Власть уже поговаривает о неспособности системы квотирования удержать миграционные потоки. А в ФМС в августе даже заговорили об отмене практики квотирования, но альтернативы пока не предложили.


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: www.gr-consulting.ru
E-mail: tt06@inbox.ru
Телефон: +79091630800
Печать
Поделиться:
Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году