Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217248
Новости. Опубликовано 25.09.2012 19:07 МСК.  Просмотров всего: 786; сегодня: 2.

Офис «Университет»: портрет покупателя квартиры в сталинском доме

Офис «Университет»: портрет покупателя квартиры в сталинском доме

Несмотря на то, что сегодня сталинские дома потеряли прежнюю привлекательность для покупателей, они все равно остаются достаточно востребованными на рынке столичного жилья. Покупают квартиры в таких домах, как правило, коренные москвичи, представители творческой интеллигенции или же те, кто ради удачного месторасположения, зелени и хорошей образовательной инфраструктуры для своих детей готовы мериться с недостатками такого жилья. К такому выводу пришли специалисты офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ». Офис «Университет» занимается продажей квартир c дизайнерским ремонтом в наиболее престижных районах столицы, и порядка 95% проданных вариантов приходится на квартиры в сталинских домах.

В данном исследовании под термином «сталинские дома» подразумеваются бывшие номенклатурные дома, которые строились для высших слоев советского общества в период с начала 1940-х до конца 1950-х годов.

Сталинские дома отличаются исключительно удачным расположением, которое не всегда характерно для современных жилых комплексов. Как правило, такие дома возводились в центре города, вдоль набережных, таких как Фрунзенская, Смоленская, Ростовская, Тараса Шевченко и т.д., основных проспектов – Кутузовского, Ленинского и т.д., а также вдоль центральных магистралей – Тверская улица, Пятницкая улица, Ордынка и т.д.

Строились эти дома по индивидуальным проектам, высотой в 8-9 этажей, и имеют оригинальный архитектурный облик. В большинстве случаев они отличаются удачными планировками квартир, обладают высокой стойкостью построек — прочностью стен и перекрытий (как правило, железобетонных), высокой шумо- и теплоизоляцией. В среднем площадь однокомнатных квартир составляет 40-45 кв.м., в четырехкомнатных квартирах средняя площадь составляет 100-120 кв.м. Высота потолков в таких квартирах не менее 3 метров.

К основным недостаткам «сталинок» можно отнести: отсутствие индивидуальных парковочных мест, изношенность коммуникаций, иногда встречающиеся деревянные или смешанные перекрытия, неоднородный социальный состав жильцов.

В 1990-е годы прошлого века спрос на «сталинки» был чрезвычайно высок, поскольку на тот момент это было лучшее жилье по потребительским свойствам. Но с началом строительства жилья бизнес-класса и элитного у покупателя появился выбор.

На сегодняшний день сталинские дома отчасти устарели по сравнению с новым жильем высокого класса, однако на рынке существует устойчивая категория покупателей, которая отдает предпочтение именно им. Покупают квартиры в таких домах, как правило, коренные москвичи и представители творческой интеллигенции. Востребованы они и среди тех покупателей, которые ради удачного месторасположения, зелени и хорошей образовательной инфраструктуры для своих детей, готовы мериться с недостатками такого жилья.

«Сталинки» – это небольшой рыночный сегмент, который не увеличивается по понятным причинам и, на мой взгляд, высокий спрос на эти дома будет сохраняться и в будущем. Среди покупателей квартир в таких домах есть просто любители этого архитектурного стиля, которые, несмотря на некоторые неудобства, хотят жить только в сталинском доме. Есть покупатели, которым, по тем или иным причинам, важно жить в центре или конкретном районе Москвы, например, рядом со специализированной школой для детей. Для них квартира с хорошим ремонтом в сталинском доме – единственная приемлемая альтернатива современным элитным ЖК», – комментирует Алла Вишневская, управляющий партнер офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.avangard77.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Встреча с автором энергетических картин, художницей из Твери Светланой Мучновой «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.