на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2012 08:51 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 1.

Смена генерального директора Western Digital

WesternDigitalCorp. сообщила, что 2 января 2013 г. Стив Миллиган (Steve Milligan) сменит Джона Койна (John Coyne) на посту генерального директора компании. В настоящий момент 49-летний Миллиган является президентом WD, и он сохранит эту должность после своего нового назначения. После отставки Койна он также войдет в состав совета директоров.

— «Мы хотели бы выразить благодарность Джону Койну за его исключительную преданность своему делу и выдающееся руководство», - говорит Том Пардн (TomPardun), член совета директоров. — «Он и его команда сумели стратегически правильно позиционировать компанию, отведя ей роль центрального игрока в своей индустрии. Это позволило Western Digital оставаться стабильно прибыльной и удерживать ведущие позиции на рынке, являясь при этом технологическим лидером отрасли, способным реализовывать все новые возможности в этом изменчивом цифровом мире».

«Нам повезло, что у нас есть другой, столь же опытный, руководитель и выдающийся лидер, как Стив Миллиган, который готов возглавить компанию в это интересное и непростое время», — продолжил Пардн. — «Мы верим, что в будущем стратегическое видение и выдающиеся лидерские качества Стива помогут WD в полной мере соответствовать ожиданиям наших потребителей, работников и акционеров. Благодаря тесным рабочим отношениям, установившимся между Джоном и Стивом, предстоящий нам в ближайшие месяцы процесс передачи полномочий не должен вызвать каких-либо затруднений».

63-летний Койн с января 2007 года занимает должность генерального директора Western Digital. Большая часть его выдающейся карьеры прошла в этой компании, куда он пришел в 1983 году. Под его руководством WD превратилась в крупнейшего производителя жестких дисков в мире. Во многом это произошло благодаря его неустанному вниманию к вопросам качества и надежности продукции, расширения ассортимента выпускаемых устройств в соответствии с актуальными рыночными тенденциями, эффективному управлению производством и активами, а также четко налаженным взаимоотношениям с покупателями и поставщиками. За последние шесть лет доходы Western Digital выросли в три раза, что позволяло ей всегда оставаться прибыльной, генерировать значительные денежные потоки и успешно осуществить несколько стратегических приобретений, включая покупку бывшего подразделения Hitachi Ltd. — Hitachi GlobalStorageTechnologies (HGST).

Именно в результате приобретения HGST Миллиган в этом году получил пост президента WD. Ранее, с марта по декабрь 2009 года, он исполнял обязанности президента HGST, а в декабре того же года также был назначен генеральным директором этой компании. С 2007 по 2009 гг. Стив Миллиган занимал в ней должность финансового директора. До этого, с 2004 по 2007 гг., он работал на аналогичной позиции в Western Digital. На более ранних стадиях своей карьеры Миллиган успел поработать в области управления финансами и бухгалтерского учета в Dell и Price Waterhouse.

Под его руководством в HGST начался процесс трансформации, главными задачами которого стали: выход на лидерские позиции поосновным направлениям развития рынка, достижение устойчивого роста, повышение операционной эффективности и финансовой дисциплины. Эти инициативы помогли компании значительно улучшить свои показатели и демонстрировать стабильную прибыль вплоть до ее приобретения Western Digital.

Прежде чем начать свою бизнес-карьеру, Миллиган длительное время проживал в городе Колумбус штата Огайо, где и окончил Государственный университет Огайо.

Ньюсмейкер: WD — 50 публикаций
Сайт: www.wdc.com/ru