на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215626
Новости. Опубликовано 26.09.2012 08:57 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

Европлан увеличил объемы лизинга грузовой техники в Сибири

Сумма автолизинговых сделок компании превысила в 1-ом полугодии 2012 года 1 млрд. рублей, из них 454 млн. рублей приходится на сегмент грузового транспорта.

По итогам исследования лизингового рынка Сибирского федерального округа, которое провел АЦ «Эксперт-Сибирь», компания ЗАО «Европлан» занимает первое место по объемам сделок в сегменте грузового транспорта и в автотранспортном сегменте в целом.

Грузовой транспорт является важнейшим элементом транспортного развития региона. Это второй по величине на лизинговом рынке сегмент после железнодорожной техники, его доля составила 12%. В компании Европлан этот сегмент занял в 1-м полугодии 2012 года около 45%, а рост объемов его финансирования превысил 25% по отношению к предыдущему году.

В качестве основного региона роста исследованием АЦ «Эксперт-Сибирь» была определена Новосибирская область. В Европлан примерно в одинаковом объеме были заключены сделки не только в Новосибирской области, но и Омской, и Кемеровской. В этих областях отмечается популярность лизингового продукта «Легкий Европлан», который подразумевает минимальный ежемесячный платеж и увеличенный срок лизинга. Лизингополучатели грузового транспорта стремятся сократить объемы финансовых вложений при заключении сделок, а также максимально эффективно использовать предмет лизинга с начала его эксплуатации. Самыми популярными марками стали МАЗ, КАМАЗ, ГАЗ, DAF и Scania.

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: leasing.ru